地域の学校としての歩みを更に1歩進め、生きていくために必要な力を子供たちに育んでいきます。

平成26年4月22日(火)

画像1 画像1
*給食室からこんにちは!今日の献立は、かきたまうどん・牛乳・かつお大根・じゃがもち味噌だれかけです。「かつお」・・・かつおには、旬が2回あります。春から初夏にかけて捕れるものを「初かつお」そのかつおが北上した後、南下してくる秋頃に捕れるものを「戻りかつお」と言います。今が旬の初かつおは、脂肪分が少なくあっさりしていて、戻りかつおは脂がのって濃厚な味です。かつおは、体を作るたんぱく質だけではなく、血液を作って貧血を防いでくれる鉄もたくさん含まれます。旬のかつおを味わってください。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
5/4 みどりの日
5/5 こどもの日
5/6 休日
5/10 学校公開・説明会 セーフティ教室第3部12:00 PTA総会15:00 PTA運営委員会16:00
年間行事
5/7 心臓病
5/8 ゲーム集会
5/9 ALT(2) 安全点検 尿(2次)
5/10 月曜時間割 特別時程A
放課後子ども教室
5/7 放課後子ども教室開放予定日
5/8 放課後子ども教室開放予定日
5/9 放課後子ども教室開放予定日

授業改善プラン

学校のおたより

給食献立

学校経営計画

全体計画

教育課程

研究

各学年のおたより

保健だより

図書館だより

学力向上

生活指導