地域の学校としての歩みを更に1歩進め、生きていくために必要な力を子供たちに育んでいきます。

平成26年4月21日(月)

画像1 画像1
*給食室からこんにちは!今日の献立は、ごはん・カレー肉じゃが・牛乳・炒め茎わかめ・大豆といりこの揚げ煮です。今日の肉じゃがは、カレー味です。白いご飯に良く合う美味しい肉じゃがです。給食でも和食が多くなりました。主食、主菜、副菜、汁物が揃った献立が良いとされています。和食は、生活習慣病にならない健康な体を作ると言われています。今日も良く食べていました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日
5/5 こどもの日
年間行事
4/29 昭和の日
4/30 耳鼻科健診9:00
5/1 眼科健診9:00
5/2 遠足(3・4年)予備(2)
放課後子ども教室
4/30 放課後子ども教室開放予定日
5/1 放課後子ども教室開放予定日
5/2 放課後子ども教室開放予定日

授業改善プラン

学校のおたより

給食献立

学校経営計画

全体計画

教育課程

研究

各学年のおたより

保健だより

学力向上