地域の学校としての歩みを更に1歩進め、生きていくために必要な力を子供たちに育んでいきます。

平成26年4月10日(木)

画像1 画像1
*給食室からこんにちは!今日の献立は、ウインナーホットドック・牛乳・クリームスープ・じゃがチップス・果物です。今日は、大好きなホットドックです。ウィンナーに、サルサソース(玉葱・トマトケチャップ・チリパウダー等)をからめて、パンにはさみ、オーブンで焼きました。クリームスープには、春の野菜がたくさん入っています。特に、新キャベツの美味しい季節。目に鮮やかな緑のキャベツを、たくさんたくさん煮込みました。甘みのある美味しい野菜の味を楽しみましょう!じゃがチップスは、じゃが芋を1枚1枚薄く切って、油で揚げました。手作りポテトチップスです。とても良く食べていました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
年間行事
4/17 遠足(3・4年) 視力再(5年)
4/18 聴力(1年) 離任式13:40〜
4/21 児童会開き集会8:20 一斉下校・色別集団下校13:35 視力再(4年)
4/22 クラブ(1) 全国学力・学習状況調査(6年) 視力再(3年)
4/23 遠足(1年) 視力再(2年)
放課後子ども教室
4/17 放課後子ども教室開放予定日
4/18 放課後子ども教室開放予定日
4/19 放課後子ども教室開放予定日
4/23 放課後子ども教室開放予定日

授業改善プラン

学校のおたより

給食献立

学校経営計画

全体計画

教育課程

研究

各学年のおたより

保健だより