地域の学校としての歩みを更に1歩進め、生きていくために必要な力を子供たちに育んでいきます。

平成25年12月19日(木)

画像1 画像1
*給食室からこんにちは!今日は給食最終日。クリスマスメニューです。クリスマスパン(マーガリンパンをクリスマスカップに入れて焼きました)・学期末恒例の飲み物セレクト!今回もコーヒー牛乳をセレクトした子供たちが一番多かったです。そして、みんな大好き鶏肉のから揚げ。大好きなメニューなので、お肉の量を多くしました。じゃがいものポタージュは、じゃがいも・しめじ・鶏肉・玉葱をよく煮込んでミキサーにかけて、生クリーム・牛乳・バターを加えました♪トロトロのおいしいスープです。ペペロンチーノは本格的!アルデンテに茹でたスパゲティを、熱したオリーブオイルに、鷹の爪・にんにくを入れてからめました。サラダもはちみつ入りドレッシングです。今日も本当に良く食べてくれました。「美味しかった!」・「ごちそうさま!」等うれしい声がたくさん聞こえてきました。♪
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/8 始業式
1/9 計測(1年) 給食始
1/10 計測(2年)
1/13 成人の日
1/14 計測(3年) 委員会
放課後子ども教室
1/9 放課後子ども教室開放予定日
1/10 放課後子ども教室開放予定日
1/11 サタデースクール

授業改善プラン

学校のおたより

給食献立

学校経営計画

全体計画

教育課程

研究

各学年のおたより