地域の学校としての歩みを更に1歩進め、生きていくために必要な力を子供たちに育んでいきます。

平成25年12月18日(水)

画像1 画像1
*給食室からこんにちは。今日の献立は、リングきなこ揚げパン・牛乳・冬至のかぼちゃすいとん・ナッツといりこのごまがらめ・果物です。みんな大好ききなこ揚げパン!11月にシナモン揚げパンを作りましたが、その時のパンをリング型にしたら、大人気でした。「また、作ってね!」という声が多かったので、今回はきなこ揚げパンをリング型にしたら、またまた子供たちの歓声が聞こえてきました!本当に良く食べていました。冬至のかぼちゃすいとんは、かぼちゃを蒸かして、ミキサーにかけ、すいとん(小麦粉・白玉粉で作ります)の生地と一緒に練りこみました。旬の野菜もたっぷり入れて。体の温まる美味しいすいとんです。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/7 冬季休業日終
1/8 始業式
1/9 計測(1年) 給食始
1/10 計測(2年)
放課後子ども教室
1/9 放課後子ども教室開放予定日
1/10 放課後子ども教室開放予定日
1/11 サタデースクール

授業改善プラン

学校のおたより

給食献立

学校経営計画

全体計画

教育課程

研究

各学年のおたより