地域の学校としての歩みを更に1歩進め、生きていくために必要な力を子供たちに育んでいきます。

平成25年12月17日(火)

画像1 画像1
*給食室からこんにちは!今日の献立は、コッペパン・牛乳・リンゴジャム・鮭とほうれん草のグラタン・フレンチサラダです。リンゴジャムは手作りジャムです。リンゴと人参レモンを煮て作りました。パンにつけていただきましょう!鮭とほうれん草のグラタンのほうれん草は、八王子産の野菜です。冬が旬のほうれん草は、抜群の栄養価を誇ります。鉄分・ビタミンB1・カロテン・ビタミンC・葉酸等が豊富で造血作用があります。今日は栄養たっぷりのほうれん草と鮭の組み合わせのグラタンです。みんな、とっても良く食べていました。風邪に負けない丈夫な体を作るためにも、野菜を食べてほしいですね。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/13 成人の日
1/14 計測(3年) 委員会
1/15 計測(4年)
1/16 ゲーム集会 計測(5年)
1/17 計測(6年)
放課後子ども教室
1/15 放課後子ども教室開放予定日
1/16 放課後子ども教室開放予定日
1/17 放課後子ども教室開放予定日

授業改善プラン

学校のおたより

給食献立

学校経営計画

全体計画

教育課程

研究

各学年のおたより

総合避難訓練