地域の学校としての歩みを更に1歩進め、生きていくために必要な力を子供たちに育んでいきます。

平成25年12月16日(月)

画像1 画像1
*給食室からこんにちは!今日の献立は、ごはん・牛乳・鶏肉の三味焼き・野沢菜のごま油いため・つみれ汁です。今日は、主食(ごはん)・主菜(鶏肉の三味焼き)・副菜(野沢菜のごま油炒め)・汁物(つみれ汁)が揃った献立です。つみれ汁は、鰯のすりみと豆腐・卵・しょうが・長葱・味噌・醤油・片栗粉を合わせたお団子(つみれ)を入れました。小骨や青魚のにおいが苦手な人でも食べやすく、栄養もたっぷりです。野菜もたっぷり入っているので、この寒い季節、身体が温まるおいしい汁ものです。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/7 冬季休業日終
1/8 始業式
1/9 計測(1年) 給食始
1/10 計測(2年)
放課後子ども教室
1/9 放課後子ども教室開放予定日
1/10 放課後子ども教室開放予定日
1/11 サタデースクール

授業改善プラン

学校のおたより

給食献立

学校経営計画

全体計画

教育課程

研究

各学年のおたより