地域の学校としての歩みを更に1歩進め、生きていくために必要な力を子供たちに育んでいきます。

平成25年12月6日(金)

画像1 画像1
*給食室からこんにちは!今日の献立は、ご飯・牛乳・チゲ豆腐・茎わかめの当座煮・あげさつま芋です。チゲ豆腐・・・チゲとはキムチや肉、魚介類、豆腐を煮込んだ朝鮮半島の鍋料理の一つです。今日は、日本の鍋料理にも欠かせない「春菊」も入れました。美味しい豆腐チゲで、身体を温めましょう。春菊は、肌荒れや風邪の予防にも効くと言われています。ビタミンもとても多い野菜です。しっかり給食を食べて、元気に過ごしましょう!
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/7 冬季休業日終
1/8 始業式
1/9 計測(1年) 給食始
1/10 計測(2年)
放課後子ども教室
1/9 放課後子ども教室開放予定日
1/10 放課後子ども教室開放予定日
1/11 サタデースクール

授業改善プラン

学校のおたより

給食献立

学校経営計画

全体計画

教育課程

研究

各学年のおたより