25日の給食

画像1 画像1
献立名
 チキンライス
 うずらの卵のカレー風味煮
 野菜のスープ煮
 果物
 牛乳です。
 野菜スープ煮は、旬の新玉ネギと新じゃがいもを使いました。いつもと違う旬の美味しさを味わってください。
 

20日の給食

画像1 画像1
献立名
 とりごぼうご飯
 竹輪のマヨネーズ焼き
 田舎汁
 牛乳です。
 とりごぼうご飯と竹輪のマヨネーズ焼きには、旬のサヤエンドウを入れました。鮮やかな緑が春を感じさせてくれます。

19日の給食

画像1 画像1
献立名
 焼き鳥丼
 わかめとエノキタケのスープ
 野菜のおひたし
 果物
 牛乳です。
 焼き鳥丼の焼き鳥には、鶏肉、ネギのほかにゴボウを入れました。ゴボウに鶏肉の味がしみてゴボウ嫌いでもおいしく食べられます。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30