4月11日の給食コロッケ きのこスパゲッティー ミネストローネ 牛乳 (ミネストローネは、トマトを使ったイタリアの料理です。決まったレシピはなく、各家庭で違います。今日は、白いんげん豆も入っています。) 4月10日の給食豆腐あげ 菜の花のすまし汁 香りキャベツ 牛乳 (たけのこご飯は、春の代表的な料理です。たけのこは、食物繊維が豊富で、体の余分な塩分を排泄してくれるカリウムが含まれています。) 3月19日(火)献立・ミルクパン ・フライドチキン ・ナポリタン ・かぼちゃのポタージュ ・コールスロー ・りんごジュース 今日で6年生は、小学校最後の給食です。 給食室が心をこめて作りました。七小での給食が、楽しい思い出 として心に残ってくれたら嬉しいです。 食べることは、これからも毎日続きます。食べたいものを食べた い時に食べたいだけ食べていると、長い間には体に無理がきて しまいます。朝・昼・夕の三食をきちんとバランスよく食べて 心身ともに健康な生活を送ってください。 6年生の皆さん元気で伸び伸びと成長してくださいね。 なお新年度の給食は4月10日(水)からの予定です。 |