カテゴリ
TOP
メール用カテゴリ
給食室
校長室
1年
2年
3年
4年
5年
6年
さくら
専科
保健室
最新の更新
3月 6日(水)献立
2分の1成人式
お米の学校
3月 5日(火)献立
ロータリークラブ顕彰
3月 4日(月)献立
小中一貫教育の日
2月28日(木)献立
2月27日(水)献立
まってるよ あたらしい 1年生
2月26日(火)献立
2月25日(月)献立
2月22日 学年行事
2月22日(金)献立
2月21日(木)献立
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
4月10日(火)献立
★今日のきゅうしょく★
・たけのこご飯
・鮭の照り焼き
・新じゃがの煮物
・香りキャベツ
・牛乳
今日から今年度の給食がスタートしました。
初日は『春らしい献立』です。
今が旬の食材をたくさん使ってあります。
「筍・じゃが芋・キャベツ」が旬の食材です。
筍は成長が早く、芽がでて10日もすると竹になってしまいます。
ですから採れる時期はとても短く、今しか採れたての筍は食べられ
ません。5月からは缶詰めの筍になります。
筍ご飯は、採れたての筍を使っています。
今日の筍は【鹿児島県産】のものです。
10 / 10 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<<
2013年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書