カテゴリ
TOP
メール用カテゴリ
給食室
校長室
1年
2年
3年
4年
5年
6年
さくら
専科
保健室
最新の更新
3月13日(水)献立
避難訓練
3月12日(火)献立
3月 11日(月)献立
3月 8日(金)献立
3月7日(木)献立
3月 6日(水)献立
2分の1成人式
お米の学校
3月 5日(火)献立
ロータリークラブ顕彰
3月 4日(月)献立
小中一貫教育の日
2月28日(木)献立
2月27日(水)献立
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
3月13日(水)献立
★今日のきゅうしょく★
・切り干し大根ご飯
・鯖の唐揚げおろしソースがけ
・豚汁
・デコポン
・牛乳
大根の保存食として考え出されたのが、切干大根です。
日光に当てて干すことにより、生の大根よりも、カルシウム
ビタミン・鉄分がとても多くなります。これらは、日本人が
不足しがちな栄養素です。
<<
2013年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書