2月21日(木)献立

画像1 画像1
画像2 画像2
      ★今日のきゅうしょく★

      ・和風きのこピラフ
      ・ミニミートローフ
      ・コーンポタージュ
      ・ミニトマト
      ・牛乳

      コーンポタージュは、玉ねぎをバターで炒めて、じゃが芋と水を
      入れ煮ます。芋が煮えたら火を止めて、荒熱をとってからミキサー
      にかけてなめらかにし、牛乳を加え塩こしょうで調味します。
      仕上げに生クリームを入れ彩りにパセリを散らしました。
      給食では、温かいスープですが、冷ませばビシソワーズです。
   
      写真は、ミートローフが焼きあがりました。これからカットします。
      
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28