2月18日(月)献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      ★今日のきゅうしょく★

      ・マヨコーントースト
      ・白いんげん豆のシチュー
      ・和風サラダ
      ・パインアップル
      ・牛乳

       今日のシチューには、カリフラワーを入れました。    
      カリフラワーの旬は冬です。カリフラワーは、つぼみの集まり
      です。付け合せやスープ、煮込み料理等に使われます。
      一枚目の写真は、ホワイトルウを作っています。
      二枚目の写真は、茹でたカリフラワーです。シチューに入れます。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31