カテゴリ
TOP
メール用カテゴリ
給食室
校長室
1年
2年
3年
4年
5年
6年
さくら
専科
保健室
最新の更新
2月 5日(火)献立
第4回 学年集会
2月 1日(金)献立
手洗い指導
なわとび集会
1月31日(木)献立
1月30日(水)献立
1月29日(火)献立
1月28日(月)献立
道徳授業参観ありがとうございました。
1月25日(金)献立
代表委員会
1月24日(木)献立
落語教室
書き初め6年
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2月 5日(火)献立
★今日のきゅうしょく★
・ご飯
・納豆
・里芋のそぼろ煮
・魚のすり身だんご汁
・デコポン
・牛乳
『納豆』は、大豆を納豆菌で発酵させた食品です。
大豆が納豆にかわる時にビタミンB1が増え美肌に効果が
あります。また、ナットウキナーゼにより血栓疾患の予防
になると言われています。
写真は、魚のすり身だんごを汁に入れているところです。
<<
2013年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書