カテゴリ
TOP
メール用カテゴリ
給食室
校長室
1年
2年
3年
4年
5年
6年
さくら
専科
保健室
最新の更新
1月の保健目標
1月10日(木)献立
1月 9日(水)献立
3学期始業
図書室の飾り
12月21日(金)献立
12月20日(木)献立
児童集会
12月19日(水)献立
12月18日(火)献立
12月17日(月)献立
片倉高校交流会
12月14日(金)献立
12月13日(木)献立
12月12日(水)献立
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
1月10日(木)献立
★今日のきゅうしょく★
・下野ご飯
・さばの味噌煮
・みぞれ汁
・紅マドンナ
・牛乳
下野ご飯とは、干瓢が入った混ぜご飯です。干瓢の原料である
『ゆうがおの実』の品種の名で「しもつけ」から、この名がついて
います。
みぞれ汁は、大根おろしを入れた汁物です。大根おろしに火が
入って半透明になるところがみぞれに似ている汁です。
写真は、さばの味噌煮です。美味しく煮上がりました。
<<
2013年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書