カテゴリ
TOP
メール用カテゴリ
給食室
校長室
1年
2年
3年
4年
5年
6年
さくら
専科
保健室
最新の更新
おおるり展
1月18日(金)献立
1月17日(木)献立
1月16日(水)献立
1月15日(火)献立
1月11日(金)献立
1月の保健目標
1月10日(木)献立
1月 9日(水)献立
3学期始業
図書室の飾り
12月21日(金)献立
12月20日(木)献立
児童集会
12月19日(水)献立
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
1月 9日(水)献立
★今日のきゅうしょく★
・七草雑炊
・松風焼き
・白玉あんみつ風
・牛乳
今日から給食がスタートしました。
今年も子供たちの健やかな成長と健康を願って、安全で美味しい
給食を作っていきますので、どうぞよろしくお願いいたします。
写真は、松風焼きと白玉だんごを茹でているところです。
松風焼きは、正月料理のひとつです。表面にケシの実やごまなど
を散らして焼いた料理で「裏がない」=「かくしごとがなく正直
な様子」をあらわした料理です。給食では、ごまを散らしました。
<<
2013年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書