カテゴリ
TOP
メール用カテゴリ
給食室
校長室
1年
2年
3年
4年
5年
6年
さくら
専科
保健室
最新の更新
1月 9日(水)献立
3学期始業
図書室の飾り
12月21日(金)献立
12月20日(木)献立
児童集会
12月19日(水)献立
12月18日(火)献立
12月17日(月)献立
片倉高校交流会
12月14日(金)献立
12月13日(木)献立
12月12日(水)献立
読み聞かせありがとうございます。
12月11日(火)献立
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
12月19日(水)献立
★今日のきゅうしょく★
・ご飯
・酢豚
・たらシュウマイ
・ピリカラきゅうり
・みかん
・牛乳
給食の酢豚は、豚肉のほかに、じゃが芋・玉葱・人参・椎茸
筍・いんげんとたくさんの野菜が入っています。
豚肉とじゃが芋は油で揚げ(写真をご覧ください)
人参はボイル、他の野菜は油で炒めて、砂糖・醤油・トマト
ケチャップで味をからめて、お酢で油っこさをやわらげて
います。
もう一枚の写真は、蒸しあがった「たらシュウマイ」です。
<<
2013年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書