10月12日(金)献立

画像1 画像1
      ★今日のきゅうしょく★

      ・切り干しご飯
      ・じゃが芋の味噌汁
      ・豆あじの南蛮漬け
      ・香りキャベツ
      ・みかん
      ・牛乳

      切り干しご飯は、切り干し大根の煮つけをご飯に混ぜたものです。
      【切り干し大根】は大根を刻んで干したもので、大根の保存食と
      して考え出されました。
      日光に当てて干すことにより、生の大根よりもカルシウム・ビタ
      ミン・鉄分がとても多くなります。これらは、日本人が不足しが
      ちな栄養素です。御家庭でもぜひ、切り干し大根をメニューにと
      り入れてください。
      
      
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31