【陶鎔小学校 学校説明会 6/10【金】、6/14【火】について】 コロナ感染等、密を避けるため、学校HP を通して紙面開催といたしますのでご了承下さい。

今日の給食 5月10日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、
・ドライカレー
・ポテチサラダ
・みかんヨーグルト
・牛乳       です。

<食材の生産地>
 米:ひとめぼれ(岩手県)
 玉ねぎ(北海道)、人参(徳島県)
 にんにく(香川県)、根生姜(熊本県)
 じゃが芋(長崎県)、キャベツ(愛知県)
 豚肉(茨城県)

今日の給食 5月7日(金)

画像1 画像1
今日の給食は、
・野菜あんかけごはん
・安倍川芋
・わかめスープ
・牛乳       です。

<食材の生産地>
 米:ひとめぼれ(宮城県)
 玉ねぎ(北海道)、人参(静岡県)
 にら(千葉県)、えのき茸(長野県)
 キャベツ(八王子市)、長ねぎ(東京都)
 豚肉(宮崎県)

今日の給食 5月6日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、
・赤米ごはん
・さわらの照り焼き
・たけのこのきんぴら
・よもぎ団子汁
・牛乳      です。

<食材の生産地>
 米:はえぬき(山形県)
 人参(静岡県)、大根(千葉県)
 えのき茸(長野県)、長ねぎ(八王子市)
 小松菜(八王子市)、鶏肉(宮崎県)

★今日の給食は端午の節句にちなんだ献立です。
 よもぎ団子汁は、白玉もちによもぎ粉を練りこみ、
給食室で一つ一つ丁寧に丸めて作りました。
 白玉もちを下茹でしてから、鶏肉、大根、小松菜、
人参、ねぎなどの野菜やかぶと型のかまぼこが入った
汁に入れて仕上げました。

今日の給食 4月30日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、
・古代米ごはん
・たけのこハンバーグ
・青菜とコーンのソテー
・新玉ねぎのみそ汁
・牛乳        です。

<食材の生産地>
 米:ひとめぼれ(岩手県)
 玉ねぎ(北海道)、新玉ねぎ(愛知県)
 大根(千葉県)、しめじ(長野県)
 小ねぎ(高知県)、小松菜(八王子市)
 人参(静岡県、八王子市)、卵(八王子市)
 豚肉(茨城県)

今日の給食 4月28日(水)

画像1 画像1
今日の給食は、
・グリンピースごはん
・さばのカレー揚げ
・筑前煮
・ごまあえ
・牛乳     です。

<食材の生産地>
 米:ひとめぼれ(宮城県)
 グリンピース(鹿児島県)
 里芋(愛媛県)、根生姜(熊本県)
 ごぼう(青森県)、人参(静岡県)
 キャベツ(愛知県)、鶏肉(岩手県)

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31