【陶鎔小学校 学校説明会 6/10【金】、6/14【火】について】 コロナ感染等、密を避けるため、学校HP を通して紙面開催といたしますのでご了承下さい。

6月13日14日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
    13日              14日
 ・ごはん            ・メキシカンライス
 ・豚の角煮           ・ポージョ・モトゥレーニョ
 ・にらたまスープ        ・カルド・デ・ポジョ
 ・ナムル            ・牛乳            
 ・牛乳             〜メキシコの料理をつくりました!

6月11日12日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
    11日              12日
 ・ごはん             ・スパゲティミートソース
 ・鯵のカレー風味焼き       ・温野菜のごまドレッシング
 ・みそけんちん          ・黄桃のヨーグルト添え
 ・ごまあえ            ・牛乳
 ・牛乳

6月7日10日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
     7日               10日
 ・ミルクパン            ・ハヤシライス
 ・フィッシュ&チップス       ・ジュリエンヌスープ
 ・豆サラダ             ・果物(宇和ゴールド)
 ・ミニトマト(八王子産)      ・牛乳
 ・牛乳

6月5日6日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
     5日               6日
 ・ごはん             ・五目おこわ
 ・四川豆腐            ・生揚げのみそ炒め
 ・レタスと卵のスープ       ・沢煮椀
 ・茹でそら豆           ・果物
 ・牛乳              ・牛乳
 〜1年生が鞘むきをしてくれた
 そら豆を茹でて提供しました。
 美味しくいただきました。

6月3日4日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
     3日               4日
 ・チキンライス          ・かみかみごはん
 ・ポテトカルボナーラ       ・いかの松笠焼き
 ・ABCスープ           ・なめこのみそ汁
 ・果物(冷凍みかん)       ・ひじきの炒め煮
 ・牛乳              ・牛乳

5月30日31日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
      30日               31日
 ・ソフトフランスパン        ・ごはん
 ・マカロニグラタン         ・さばのおろしソース
 ・ミネストローネ          ・具沢山みそ汁
 ・果物(美生柑)          ・きゅうりの南蛮漬け
 ・牛乳               ・牛乳

5月28日29日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
     28日              29日
 ・とりごぼうごはん        ・マーボー丼
 ・ニギスの香り揚げ        ・わかめとえのきのスープ
 ・湯葉のすまし汁         ・ごまめナッツ
 ・小松菜と油揚げの煮びたし    ・牛乳
 ・牛乳

5月23日24日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
    23日                24日
 ・ミルクパン             ・ごはん
 ・ワーデルゾーイ           ・みそカツ
  (生クリームと卵黄を入れたシチュー)・けんちん汁
 ・アスパラソテー           ・キャベツの生姜風味
 ・フリッツ(フライドポテト)     ・牛乳
 ・みかんジュース
 〜ベルギーの料理です。

5月21日22日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
   21日             22日
 ・ごはん           ・ドライカレー
 ・かつおの立田揚げ      ・野菜スープ
 ・小松菜汁          ・フルーツ缶
 ・五目煮豆          ・牛乳
 ・牛乳

5月17日20日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
    17日              20日
 ・セサミトースト        ・じゃこごはん  
 ・ポークビーンズ        ・松風焼き
 ・コールスロー         ・新じゃがの煮物
 ・牛乳             ・梅おかかキャベツ
                 ・果物(清見)
                 ・牛乳

5月15日16日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
      15日             16日
 ・ごはん            ・かてめし
 ・豆腐のカレー煮        ・桑都揚げ
 ・たまごスープ         ・絹のお吸い物
 ・わかめとじゃこのさっと煮   ・野菜のおひたし
 ・牛乳             ・牛乳
                 〜八王子の歴史・文化を伝えたい
                 という思いで「桑都御膳」を作り
                 ました。



5月13日14日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
    13日          14日
 ・二色丼         ・こぎつねうどん
 ・豚汁          ・大学芋
 ・野菜の彩り和え     ・胡瓜といかのスイング
 ・牛乳          ・果物
              ・牛乳

5月9日10日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
     9日               10日
 ・グリンピースごはん        ・大豆ピラフ
 ・ホキのみそマヨネーズ焼き     ・ポテトのミート焼き
 ・筑前煮              ・水菜と豆腐のスープ
 ・もやしの辛し和え         ・牛乳
 ・牛乳
 〜2年生に鞘むきをしてもらった
 グリンピースを使用して、グリン
 ピースごはんを作りました。
 美味しくいただきました。

5月7日8日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
     7日                 8日
 ・梅ごはん            ・ごはん
 ・鰆の塩麹焼き          ・チンジャオロースー
 ・紅白白玉汁           ・青梗菜と卵のスープ
 ・旬の野菜と昆布のお浸し     ・豆黒糖
 ・果物              ・牛乳
 ・牛乳
 〜令和お祝い献立として
 作りました。
  

4月25日26日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
    25日                26日
 ・さんまのかば焼き丼       ・パン
 ・根菜ごま汁           ・豆腐ハンバーグ
 ・即席漬け            ・コーンポテト
 ・牛乳              ・春キャベツのスープ
                  ・果物
                  ・牛乳

4月23日24日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
    23日              24日
 ・八王子ラーメン       ・チキンカレーライス
 ・ポテト餃子         ・ジュリエンヌスープ
 ・果物            ・フレンチきゅうり
 ・牛乳            ・牛乳

4月19日22日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
    19日                22日
 ・パン               ・じゃこごはん
 ・ほうれん草のキッシュ       ・鶏肉のみそ焼き
 ・ラタトゥイユ           ・かきたま汁
 ・じゃがいものポタージュ      ・キャベツのはちみつ
 ・りんごジュース           レモン和え
                   ・果物
                   ・牛乳

4月17日18日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
    17日               18日
 ・炊きおこわ          ・たけのこごはん
 ・豆腐の真砂揚げ        ・いかの香味焼き
 ・すまし汁           ・肉じゃが
 ・小松菜と油揚げの煮びたし   ・ごま和え
 ・牛乳             ・牛乳

4月15日16日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
    15日           16日
 ・ごはん         ・スパゲティミートソース
 ・焼きししゃも      ・イタリアンサラダ
 ・若竹煮         ・黄桃のヨーグルト添え
 ・呉汁          ・牛乳
 ・果物(でこぽん)
 ・牛乳

4月11日12日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
     11日             12日
 ・パン            ・かやくごはん
 ・おからコロッケ       ・赤魚の香味焼き
 ・きのことペンネの      ・吉野汁
  トマトソース煮       ・くきわかめの生姜炒め
 ・千切り野菜のスープ     ・牛乳
 ・牛乳
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29