2月13日14日の給食・いろどりごはん ・野菜リゾット ・おでん ・豚しゃぶサラダ ・小松菜と油揚げの煮びたし ・ココアケーキ ・果物 ・牛乳 ・牛乳 2月8日9日の給食・キムチチャーハン ・ごはん ・棒ぎょうざ ・さばのごまみそ焼き ・春雨スープ ・野菜の炒め煮 ・牛乳 ・のっぺい汁 ・果物 ・牛乳 2月6日7日の給食・アーモンドトースト ・ごはん ・ポークシチュー ・鶏のトンテキ風ソース ・ビーンズサラダ ・コールスロー ・牛乳 ・わかめと玉ねぎのみそ汁 ・牛乳 〜中学生考案のバランス献立 でした。 2月2日5日の給食・セルフ恵方巻き ・ししじゅうし ・つみれ汁 ・ワンタンスープ ・豆黒糖 ・3色ナムル ・果物 ・果物 ・牛乳 ・牛乳 1月31日2月1日の給食・こぎつねうどん ・マーボー丼 ・ちくわの二色揚げ ・もやしスープ ・ほうれん草ともやしの煮びたし ・根菜チップ ・果物 ・牛乳 ・牛乳 1月27日30日の給食・カレーライス ・麦ごはん ・野菜スープ ・のりの佃煮 ・黄桃のヨーグルト添え ・いかの香味焼き ・牛乳 ・田舎汁 ・ゆず大根 ・牛乳 1月25日26日の給食・菜飯 ・揚げパン ・焼きししゃも ・肉団子ときのこのスープ ・みそすいとん ・野菜のピクルス ・浅漬け ・果物 ・牛乳 ・牛乳 1月23日24日の給食・ごはん ・ごはん ・豚の角煮 ・鮭の塩焼き ・じゃがいもの千切り炒め ・けんちん汁 ・白菜と豆腐のスープ ・ごま和え ・牛乳 ・牛乳 〜八王子市と海外友好交流都市と 〜全国学校給食週間にちなみ なっている、中国・泰安市の 5日間、給食のはじまり・ 料理を作りました。 戦中戦後・揚げパン・米飯 給食開始・現代の順で実施 していきます。 1月19日22日の給食・かやくごはん ・アマム(アイヌごはん) ・白身魚の香り揚げ ・チェプ・オハウ(さけ汁) ・かきたま汁 ・イモシト(じゃがもち) ・果物 ・果物 ・牛乳 ・牛乳 |