【陶鎔小学校 学校説明会 6/10【金】、6/14【火】について】 コロナ感染等、密を避けるため、学校HP を通して紙面開催といたしますのでご了承下さい。

5月22日23日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
     22日              23日
 ・二色丼              ・麦ごはん
 ・なめこ入りみそ汁         ・ふりかけ
 ・ごま大根             ・とうふのうま煮
 ・牛乳               ・もやしとハムの炒め物
                   ・牛乳

5月19日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
      19日
 ・ごはん
 ・魚のねぎソース
 ・小松菜と油揚げの煮びたし
 ・トントロリンスープ
 ・牛乳

5月16日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
    16日
 ・こぎつねうどん
 ・桑の葉だんごの黒蜜かけ
 ・いりこのごまがらめ
 ・果物
 ・牛乳

5月15日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
   15日
 ・ごはん
 ・かつおの立田揚げ
 ・ぐる煮
 ・しらすスープ
 ・牛乳
 〜高知県の郷土料理を作りました。
 かつおの立田揚げはよく食べていました!

5月11日12日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
    11日            12日
 ・わかめごはん         ・クッパ
 ・鯵のさんが焼き        ・揚げカムジャ
 ・沢煮椀            ・かわり炒め
 ・金時豆の甘煮         ・果物
 ・牛乳             ・牛乳

5月9日10日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
    9日              10日
 ・ツナポテトサンド        ・グリンピースごはん
 ・肉団子ときのこのスープ     ・ひじき入り豆腐ハンバーグ
 ・ヨーグルトのいちごソース添え  ・根菜汁
 ・牛乳              ・野菜のおかか和え
                  ・牛乳
                  〜2年生に鞘剥きをしてもらった
                   グリンピースを使用して、グリ
                   ンピースごはんをつくりました
                   とても美味しくできました!

5月2日8日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
   2日              8日
 ・ソフトフランスパン     ・ごはん
 ・マカロニグラタン      ・さばのおろしソース
 ・ミネストローネ       ・豚汁 
 ・フルーツ缶         ・きゅうりの南蛮漬け
 ・牛乳            ・牛乳

5月1日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
    1日
 ・中華ちまき
 ・ワンタンスープ
 ・ポップビーンズ
 ・果物(清見)
 ・牛乳
 〜中華ちまきは、竹の皮を使用して給食室で1つ1つ包んで
  蒸してもらいました!
  
 
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31