【陶鎔小学校 学校説明会 6/10【金】、6/14【火】について】 コロナ感染等、密を避けるため、学校HP を通して紙面開催といたしますのでご了承下さい。

6月30日7月3日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
    30日                3日
 メキシカンライス          たこめし   
 白いんげん豆のトマトスープ     揚げボールの照り煮
 パリパリウインナー         呉汁
 果物(冷凍みかん)         おひたし
 牛乳                牛乳

6月28日29日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
    28日            29日
 ミルクパン           ごはん
 八王子ナポリタン        四川豆腐
 白身魚のハーブ焼き       レタスと卵のスープ
 野菜スープ           刻み昆布の炒め煮
 黄桃缶             牛乳
 牛乳

6月26日27日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
   26日                27日
 チキンカレーライス        梅ごはん    
 温野菜のごまドレッシング     ちくわの二色揚げ
 果物(さくらんぼ)        湯葉のすまし汁
 牛乳               キャベツの生姜風味
                  牛乳

6月22日23日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
   22日            23日
 ・かてめし          ・磯ごはん
 ・ほきのごまがらめ      ・焼きししゃも
 ・かきたま汁         ・肉じゃが
 ・果物(冷凍みかん)     ・もやしの香り炒め
 ・牛乳            ・牛乳

6月17日20日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
   17日           20日
 ・ビビンバ         ・麦ごはん
 ・ビーフンスープ      ・チキン南蛮
 ・黒糖豆じゃこ       ・そうめん汁
 ・牛乳           ・千切大根のピリカラ炒め
               ・果物(日向夏)
               ・牛乳

6月15日16日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
   15日            16日
 ・皿うどん          ・きびごはん
 ・揚げじゃが         ・さんまの梅煮
 ・えのきとわかめのスープ   ・豚汁
 ・牛乳            ・野菜のいろどり和え
                ・果物(冷凍みかん)
                ・牛乳

6月13日14日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
   13日              14日
 ・ごはん             ・チャーハン
 ・鮭のみそ焼き          ・鶏肉のオイスターソース炒め
 ・筑前煮             ・冬瓜と卵のスープ
 ・もやしのあえ物         ・牛乳
 ・牛乳
 

6月9日12日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
    9日           12日
 ・ごはん           ・ナン
 ・いかの松笠焼き       ・キーマカレー
 ・五目煮豆          ・ポテトのチーズ焼き
 ・みそ汁           ・オニオンスープ
 ・果物(冷凍みかん)     ・牛乳
 ・牛乳

6月7日8日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
   7日            8日
 ・パン           ・五目おこわ
 ・金時豆のポークシチュー  ・野菜のみそ炒め
 ・フレンチサラダ      ・ワンタンスープ
 ・果物           ・牛乳
 ・牛乳
 

6月5日6日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
     5日            6日
 ・カレーピラフ         ・五穀ごはん
 ・ポテトカルボナーラ      ・さばの塩焼き
 ・ABCスープ         ・いりどり
 ・牛乳             ・キャベツのピり辛あえ
                 ・牛乳
                 〜五穀ごはんは校長先生の元気応援
                 メニューでした!
                   
                  

6月1日2日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
    1日             2日
 ・マーボー丼         ・ごはん
 ・春雨スープ         ・あじの立田揚げ
 ・茹でそら豆         ・田舎汁
 ・牛乳            ・ごまあえ
 〜1年生がさやむきを     ・牛乳
 してくれた空豆を給食室で
 茹でて出しました!              

5月26日30日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
     26日            30日
 ・みそかつ丼(鶏肉)       ・カレーライス
 ・青菜と豆腐のすまし汁      ・千切り野菜のスープ
 ・キャベツの生姜風味       ・はちみつドレッシングサラダ
 ・牛乳              ・牛乳
 

5月24日・25日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
    24日            25日
 ・ごはん            ・セサミトースト
 ・鮭の塩焼き          ・ポークビーンズ
 ・のっぺい汁          ・わかめサラダ
 ・野菜のいろどり和え      ・牛乳
 ・果物(清見)
 ・牛乳

5月22日23日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
     22日              23日
 ・二色丼              ・麦ごはん
 ・なめこ入りみそ汁         ・ふりかけ
 ・ごま大根             ・とうふのうま煮
 ・牛乳               ・もやしとハムの炒め物
                   ・牛乳

5月19日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
      19日
 ・ごはん
 ・魚のねぎソース
 ・小松菜と油揚げの煮びたし
 ・トントロリンスープ
 ・牛乳

5月16日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
    16日
 ・こぎつねうどん
 ・桑の葉だんごの黒蜜かけ
 ・いりこのごまがらめ
 ・果物
 ・牛乳

5月15日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
   15日
 ・ごはん
 ・かつおの立田揚げ
 ・ぐる煮
 ・しらすスープ
 ・牛乳
 〜高知県の郷土料理を作りました。
 かつおの立田揚げはよく食べていました!

5月11日12日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
    11日            12日
 ・わかめごはん         ・クッパ
 ・鯵のさんが焼き        ・揚げカムジャ
 ・沢煮椀            ・かわり炒め
 ・金時豆の甘煮         ・果物
 ・牛乳             ・牛乳

5月9日10日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
    9日              10日
 ・ツナポテトサンド        ・グリンピースごはん
 ・肉団子ときのこのスープ     ・ひじき入り豆腐ハンバーグ
 ・ヨーグルトのいちごソース添え  ・根菜汁
 ・牛乳              ・野菜のおかか和え
                  ・牛乳
                  〜2年生に鞘剥きをしてもらった
                   グリンピースを使用して、グリ
                   ンピースごはんをつくりました
                   とても美味しくできました!

5月2日8日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
   2日              8日
 ・ソフトフランスパン     ・ごはん
 ・マカロニグラタン      ・さばのおろしソース
 ・ミネストローネ       ・豚汁 
 ・フルーツ缶         ・きゅうりの南蛮漬け
 ・牛乳            ・牛乳
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31