6月5日6日の給食・カレーピラフ ・五穀ごはん ・ポテトカルボナーラ ・さばの塩焼き ・ABCスープ ・いりどり ・牛乳 ・キャベツのピり辛あえ ・牛乳 〜五穀ごはんは校長先生の元気応援 メニューでした! 6月1日2日の給食・マーボー丼 ・ごはん ・春雨スープ ・あじの立田揚げ ・茹でそら豆 ・田舎汁 ・牛乳 ・ごまあえ 〜1年生がさやむきを ・牛乳 してくれた空豆を給食室で 茹でて出しました! 5月26日30日の給食・みそかつ丼(鶏肉) ・カレーライス ・青菜と豆腐のすまし汁 ・千切り野菜のスープ ・キャベツの生姜風味 ・はちみつドレッシングサラダ ・牛乳 ・牛乳 5月24日・25日の給食・ごはん ・セサミトースト ・鮭の塩焼き ・ポークビーンズ ・のっぺい汁 ・わかめサラダ ・野菜のいろどり和え ・牛乳 ・果物(清見) ・牛乳 5月22日23日の給食・二色丼 ・麦ごはん ・なめこ入りみそ汁 ・ふりかけ ・ごま大根 ・とうふのうま煮 ・牛乳 ・もやしとハムの炒め物 ・牛乳 5月19日の給食・ごはん ・魚のねぎソース ・小松菜と油揚げの煮びたし ・トントロリンスープ ・牛乳 5月16日の給食・こぎつねうどん ・桑の葉だんごの黒蜜かけ ・いりこのごまがらめ ・果物 ・牛乳 5月15日の給食・ごはん ・かつおの立田揚げ ・ぐる煮 ・しらすスープ ・牛乳 〜高知県の郷土料理を作りました。 かつおの立田揚げはよく食べていました! 5月11日12日の給食・わかめごはん ・クッパ ・鯵のさんが焼き ・揚げカムジャ ・沢煮椀 ・かわり炒め ・金時豆の甘煮 ・果物 ・牛乳 ・牛乳 5月9日10日の給食・ツナポテトサンド ・グリンピースごはん ・肉団子ときのこのスープ ・ひじき入り豆腐ハンバーグ ・ヨーグルトのいちごソース添え ・根菜汁 ・牛乳 ・野菜のおかか和え ・牛乳 〜2年生に鞘剥きをしてもらった グリンピースを使用して、グリ ンピースごはんをつくりました とても美味しくできました! 5月2日8日の給食・ソフトフランスパン ・ごはん ・マカロニグラタン ・さばのおろしソース ・ミネストローネ ・豚汁 ・フルーツ缶 ・きゅうりの南蛮漬け ・牛乳 ・牛乳 5月1日の給食・中華ちまき ・ワンタンスープ ・ポップビーンズ ・果物(清見) ・牛乳 〜中華ちまきは、竹の皮を使用して給食室で1つ1つ包んで 蒸してもらいました! 4月27日28日の給食・ミルクパン ・さんまのかば焼き丼 ・おからコロッケ ・なめこのみそ汁 ・きのことペンネのトマトソース煮 ・キャベツの浅漬け ・野菜スープ ・牛乳 ・牛乳 4月26日の給食・たけのこごはん ・さばのマーマレード焼き ・かきたま汁 ・牛乳 〜旬のたけのこを使用して たけのこごはんをつくりました。 4月24日25日の給食・豚の角煮丼 ・八王子ラーメン ・春雨スープ ・ポテト餃子 ・もやしと人参のナムル ・果物(清見) ・牛乳 ・牛乳 4月20日21日の給食・カレーライス ・きびごはん ・フレンチきゅうり ・さわらの照り焼き ・桜色フルーツ白玉 ・若竹煮 ・牛乳 ・さつま汁 ・牛乳 4月18日19日の給食・スパゲティミートソース ・お赤飯 ・イタリアンサラダ ・卵焼き ・果物(黄桃缶) ・野菜のおかか和え ・牛乳 ・お祝いすまし汁 〜1年生の給食が始まりました! ・牛乳 4月14日の給食・高菜めし ・ざせん豆 ・だご汁 ・牛乳 〜被災地支援(熊本)の献立を 実施しました。 4月12日13日の給食・梅若ごはん ・パン ・あじの塩焼き ・ウインナーのケチャップ和え ・かまぼこと青菜のごま和え ・サワーキャベツ ・けんちん汁 ・クリームシチュー ・牛乳 ・オレンジジュース 〜小田原市の郷土料理を実施しました。 4月10日11日の給食・ごはん ・ゆかりごはん ・ししゃもの唐揚げ ・厚揚げのきのこソース ・塩肉じゃが ・呉汁 ・ひじきの炒め煮 ・果物(美生柑) ・果物(清見) ・牛乳 ・牛乳 〜1学期の給食が始まりました。 安全でおいしい給食作りに励みますので、 どうぞよろしくお願いいたします。 |