1月17日18日の給食・ごはん ・セサミトースト ・八宝菜 ・ポークビーンズ ・中華風揚げ芋 ・イタリアンサラダ ・わかめスープ ・牛乳 ・牛乳 1月15日16日の給食・カレーピラフ ・ごはん ・ウインナーのケチャップあえ ・厚焼き卵 ・ABCスープ ・筑前煮 ・果物(ネーブル) ・もやしのからし和え ・牛乳 ・果物(みかん) ・牛乳 1月11日12日の給食・ごはん ・セルフサンド(ポテト) ・ほっけの塩焼き ・白菜のクリーム煮 ・生揚げと豚肉のみそ炒め ・フルーツ缶詰 ・白玉あずき ・牛乳 ・牛乳 〜白菜のクリーム煮には白菜は 〜白玉あずきは手作りです。 もちろん、里芋やブロッコリー 給食室で白玉だんごを丸めて も入れました。 茹で、小豆も煮てもらいました。 よく食べていました。残り3.6% 1月10日の給食・松風焼き ・肉じゃが ・白菜とコーンのおひたし ・牛乳 〜3学期も安全で美味しい給食づくりに 頑張ります。よろしくお願いいたします。 |