5月9日10日の給食・ツナポテトサンド ・グリンピースごはん ・肉団子ときのこのスープ ・ひじき入り豆腐ハンバーグ ・ヨーグルトのいちごソース添え ・根菜汁 ・牛乳 ・野菜のおかか和え ・牛乳 〜2年生に鞘剥きをしてもらった グリンピースを使用して、グリ ンピースごはんをつくりました とても美味しくできました! 5月2日8日の給食・ソフトフランスパン ・ごはん ・マカロニグラタン ・さばのおろしソース ・ミネストローネ ・豚汁 ・フルーツ缶 ・きゅうりの南蛮漬け ・牛乳 ・牛乳 5月1日の給食・中華ちまき ・ワンタンスープ ・ポップビーンズ ・果物(清見) ・牛乳 〜中華ちまきは、竹の皮を使用して給食室で1つ1つ包んで 蒸してもらいました! 4月27日28日の給食・ミルクパン ・さんまのかば焼き丼 ・おからコロッケ ・なめこのみそ汁 ・きのことペンネのトマトソース煮 ・キャベツの浅漬け ・野菜スープ ・牛乳 ・牛乳 4月26日の給食・たけのこごはん ・さばのマーマレード焼き ・かきたま汁 ・牛乳 〜旬のたけのこを使用して たけのこごはんをつくりました。 4月24日25日の給食・豚の角煮丼 ・八王子ラーメン ・春雨スープ ・ポテト餃子 ・もやしと人参のナムル ・果物(清見) ・牛乳 ・牛乳 4月20日21日の給食・カレーライス ・きびごはん ・フレンチきゅうり ・さわらの照り焼き ・桜色フルーツ白玉 ・若竹煮 ・牛乳 ・さつま汁 ・牛乳 4月18日19日の給食・スパゲティミートソース ・お赤飯 ・イタリアンサラダ ・卵焼き ・果物(黄桃缶) ・野菜のおかか和え ・牛乳 ・お祝いすまし汁 〜1年生の給食が始まりました! ・牛乳 4月14日の給食・高菜めし ・ざせん豆 ・だご汁 ・牛乳 〜被災地支援(熊本)の献立を 実施しました。 4月12日13日の給食・梅若ごはん ・パン ・あじの塩焼き ・ウインナーのケチャップ和え ・かまぼこと青菜のごま和え ・サワーキャベツ ・けんちん汁 ・クリームシチュー ・牛乳 ・オレンジジュース 〜小田原市の郷土料理を実施しました。 4月10日11日の給食・ごはん ・ゆかりごはん ・ししゃもの唐揚げ ・厚揚げのきのこソース ・塩肉じゃが ・呉汁 ・ひじきの炒め煮 ・果物(美生柑) ・果物(清見) ・牛乳 ・牛乳 〜1学期の給食が始まりました。 安全でおいしい給食作りに励みますので、 どうぞよろしくお願いいたします。 |