9月21日23日の給食・枝豆ごはん ・スパゲティミートソース ・山形玉こん煮 ・レタスのスープ ・焼き魚(ます) ・ブルーベリーヨーグルト ・芋煮汁 ・牛乳 ・牛乳 9月16日17日の給食・麦ごはん ・ビビンバ ・鯖のごまみそ焼き ・青梗菜と卵のスープ ・お月見団子汁 ・果物(巨峰) ・煮びたし ・牛乳 ・牛乳 9月14日15日の給食・ごはん ・カレーライス ・白身魚の香り揚げ ・わかめとツナのレモンサラダ ・豚汁 ・果物(冷凍みかん) ・即席漬け ・牛乳 ・牛乳 9月12日13日の給食・とりそぼろ丼 ・チリビーンズサンド ・根菜ごま汁 ・白菜スープ ・南蛮キャベツ ・ポテトのチーズ焼き ・果物(冷凍みかん) ・牛乳 ・牛乳 9月8日9日の給食・五目うま煮丼 ・かやくごはん ・冬瓜と卵のスープ ・いかの香味焼き ・ポップビーンズ ・あられのおつゆ ・果物(冷凍みかん) ・野菜とじゃこのサラダ ・牛乳 ・牛乳 9月2日5日の給食・しょうがごはん ・古代ごはん ・赤魚の薬味焼き ・焼きししゃも ・いりどり ・じゃがいものそぼろ煮 ・きゅうりの塩漬 ・ボイル野菜のごま醤油 ・牛乳 ・牛乳 9月6日7日の給食・ガーリックトースト ・梅ごはん ・ポークビーンズ ・さんまの梅煮 ・キャベツとコーンの温サラダ ・かきたま汁 ・果物(巨峰) ・野菜のだし醤油 ・牛乳 ・牛乳 8月31日9月1日の給食・ターメリックライス ・あんかけやきそば ・バーベキュードチキン ・わかめスープ ・ミネストローネ ・豆黒糖 ・ピクルス ・牛乳 ・果物(冷凍みかん) ・牛乳 〜2学期の給食が始まりました。 引き続き、安全でおいしい給食づくりにつとめていきますので よろしくお願いいたします。 |