5月19日・20日・セサミトースト ・ごはん ・ポークビーンズ ・鯵のさんが焼き(千葉県の郷土料理) ・海藻サラダ ・沢煮椀 (千葉県の郷土料理) ・牛乳 ・ひじきの煮物 ・牛乳 5月17日・18日の給食・たこチャーハン ・きびごはん ・カツオのオイスターソース炒め ・松風焼き ・春雨スープ ・新じゃがの煮物 ・果物 ・梅おかかキャベツ ・牛乳 ・牛乳 5月13日・16日の給食・クッパ ・五穀ごはん ・鶏肉のバンバンジー焼き ・白身魚の香り揚げ ・かわり炒め ・根菜みそ汁 ・果物(ニューサマーオレンジ) ・もやしの和え物 ・牛乳 ・牛乳 5月11日・12日の給食・グリンピースごはん ・とりそぼろ丼 ・豆腐の真砂揚げ ・若竹煮 ・野菜のうま煮 ・大根となめこの味噌汁 ・果物(清見オレンジ) ・牛乳 ・牛乳 ※2年生にさや剥きをしてもらった グリンピースを使用してグリンピ −スごはんを作りました! 5月9日・10日の給食・ツナポテトサンド ・ごはん ・肉団子ときのこのスープ ・なめたけ ・ヨーグルトのいちごソース添え ・鮭のちゃんちゃん焼き ・牛乳 ・けんちん汁 ・牛乳 5月2日・6日の給食・中華ちまき ・ごはん ・ちゃんぽん麺 ・チンジャオロースー ・黄桃缶 ・にらたまスープ ・牛乳 ・くきわかめの炒め煮 ・牛乳 |