9月6日7日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ・ガーリックトースト ・梅ごはん ・ポークビーンズ ・さんまの梅煮 ・キャベツとコーンの温サラダ ・かきたま汁 ・果物(巨峰) ・野菜のだし醤油 ・牛乳 ・牛乳 8月31日9月1日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ・ターメリックライス ・あんかけやきそば ・バーベキュードチキン ・わかめスープ ・ミネストローネ ・豆黒糖 ・ピクルス ・牛乳 ・果物(冷凍みかん) ・牛乳 〜2学期の給食が始まりました。 引き続き、安全でおいしい給食づくりにつとめていきますので よろしくお願いいたします。 7月5日(火)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ・きなこ揚げパン ・野菜のカレースープ煮 ・枝豆 ・果物(冷凍みかん) ・牛乳 〜今日は6年生が陶鎔小の畑でつくり・収穫した じゃがいもを野菜のカレースープ煮に使用しました! とれたてのじゃがいもを美味しくいただきました。 5月19日・20日![]() ![]() ![]() ![]() ・セサミトースト ・ごはん ・ポークビーンズ ・鯵のさんが焼き(千葉県の郷土料理) ・海藻サラダ ・沢煮椀 (千葉県の郷土料理) ・牛乳 ・ひじきの煮物 ・牛乳 5月17日・18日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ・たこチャーハン ・きびごはん ・カツオのオイスターソース炒め ・松風焼き ・春雨スープ ・新じゃがの煮物 ・果物 ・梅おかかキャベツ ・牛乳 ・牛乳 5月13日・16日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ・クッパ ・五穀ごはん ・鶏肉のバンバンジー焼き ・白身魚の香り揚げ ・かわり炒め ・根菜みそ汁 ・果物(ニューサマーオレンジ) ・もやしの和え物 ・牛乳 ・牛乳 5月11日・12日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ・グリンピースごはん ・とりそぼろ丼 ・豆腐の真砂揚げ ・若竹煮 ・野菜のうま煮 ・大根となめこの味噌汁 ・果物(清見オレンジ) ・牛乳 ・牛乳 ※2年生にさや剥きをしてもらった グリンピースを使用してグリンピ −スごはんを作りました! 5月9日・10日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ・ツナポテトサンド ・ごはん ・肉団子ときのこのスープ ・なめたけ ・ヨーグルトのいちごソース添え ・鮭のちゃんちゃん焼き ・牛乳 ・けんちん汁 ・牛乳 5月2日・6日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ・中華ちまき ・ごはん ・ちゃんぽん麺 ・チンジャオロースー ・黄桃缶 ・にらたまスープ ・牛乳 ・くきわかめの炒め煮 ・牛乳 4月27日28日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ごはん カレーライス 焼き魚(鮭) わかめサラダ のっぺい汁 福神漬け おひたし 牛乳 果物(宇和ゴールド) 牛乳 4月25日26日の給食![]() ![]() ![]() ![]() たけのこごはん セサミパン さばのマーマレード焼き おからコロッケ かきたま汁 きのことペンネのトマトソース煮 牛乳 野菜スープ 牛乳 4月20日21日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 豚の角煮丼 スパゲティミートソース にらたまスープ キャベツスープ もやしのナムル みかん缶のヨーグルト添え 牛乳 牛乳 4月18日19日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ごはん ミルクパン ふりかけ 春キャベツのクリーム煮 肉豆腐 温野菜サラダ 五目煮豆 フルーツ紅白白玉 牛乳 牛乳 4月14日15日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ビビンバ ごはん ワンタンスープ さわらの照り焼き 豆黒糖 けんちん汁 牛乳 筍とわかめのごまみそ和え 牛乳 4月12日13日の給食![]() ![]() ![]() ![]() さんまのかばやき丼 八王子ラーメン なめこ汁 ポテト餃子 キャベツのごまじゃこ和え 果物(清見オレンジ) 牛乳 牛乳 |