9月6日7日の給食・ガーリックトースト ・梅ごはん ・ポークビーンズ ・さんまの梅煮 ・キャベツとコーンの温サラダ ・かきたま汁 ・果物(巨峰) ・野菜のだし醤油 ・牛乳 ・牛乳 8月31日9月1日の給食・ターメリックライス ・あんかけやきそば ・バーベキュードチキン ・わかめスープ ・ミネストローネ ・豆黒糖 ・ピクルス ・牛乳 ・果物(冷凍みかん) ・牛乳 〜2学期の給食が始まりました。 引き続き、安全でおいしい給食づくりにつとめていきますので よろしくお願いいたします。 7月5日(火)の給食・きなこ揚げパン ・野菜のカレースープ煮 ・枝豆 ・果物(冷凍みかん) ・牛乳 〜今日は6年生が陶鎔小の畑でつくり・収穫した じゃがいもを野菜のカレースープ煮に使用しました! とれたてのじゃがいもを美味しくいただきました。 5月19日・20日・セサミトースト ・ごはん ・ポークビーンズ ・鯵のさんが焼き(千葉県の郷土料理) ・海藻サラダ ・沢煮椀 (千葉県の郷土料理) ・牛乳 ・ひじきの煮物 ・牛乳 5月17日・18日の給食・たこチャーハン ・きびごはん ・カツオのオイスターソース炒め ・松風焼き ・春雨スープ ・新じゃがの煮物 ・果物 ・梅おかかキャベツ ・牛乳 ・牛乳 5月13日・16日の給食・クッパ ・五穀ごはん ・鶏肉のバンバンジー焼き ・白身魚の香り揚げ ・かわり炒め ・根菜みそ汁 ・果物(ニューサマーオレンジ) ・もやしの和え物 ・牛乳 ・牛乳 5月11日・12日の給食・グリンピースごはん ・とりそぼろ丼 ・豆腐の真砂揚げ ・若竹煮 ・野菜のうま煮 ・大根となめこの味噌汁 ・果物(清見オレンジ) ・牛乳 ・牛乳 ※2年生にさや剥きをしてもらった グリンピースを使用してグリンピ −スごはんを作りました! 5月9日・10日の給食・ツナポテトサンド ・ごはん ・肉団子ときのこのスープ ・なめたけ ・ヨーグルトのいちごソース添え ・鮭のちゃんちゃん焼き ・牛乳 ・けんちん汁 ・牛乳 5月2日・6日の給食・中華ちまき ・ごはん ・ちゃんぽん麺 ・チンジャオロースー ・黄桃缶 ・にらたまスープ ・牛乳 ・くきわかめの炒め煮 ・牛乳 4月27日28日の給食ごはん カレーライス 焼き魚(鮭) わかめサラダ のっぺい汁 福神漬け おひたし 牛乳 果物(宇和ゴールド) 牛乳 4月25日26日の給食たけのこごはん セサミパン さばのマーマレード焼き おからコロッケ かきたま汁 きのことペンネのトマトソース煮 牛乳 野菜スープ 牛乳 4月20日21日の給食豚の角煮丼 スパゲティミートソース にらたまスープ キャベツスープ もやしのナムル みかん缶のヨーグルト添え 牛乳 牛乳 4月18日19日の給食ごはん ミルクパン ふりかけ 春キャベツのクリーム煮 肉豆腐 温野菜サラダ 五目煮豆 フルーツ紅白白玉 牛乳 牛乳 4月14日15日の給食ビビンバ ごはん ワンタンスープ さわらの照り焼き 豆黒糖 けんちん汁 牛乳 筍とわかめのごまみそ和え 牛乳 4月12日13日の給食さんまのかばやき丼 八王子ラーメン なめこ汁 ポテト餃子 キャベツのごまじゃこ和え 果物(清見オレンジ) 牛乳 牛乳 |