【陶鎔小学校 学校説明会 6/10【金】、6/14【火】について】 コロナ感染等、密を避けるため、学校HP を通して紙面開催といたしますのでご了承下さい。

9月6日7日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
    6日                7日
 ・ガーリックトースト          ・梅ごはん
 ・ポークビーンズ            ・さんまの梅煮
 ・キャベツとコーンの温サラダ      ・かきたま汁
 ・果物(巨峰)            ・野菜のだし醤油
 ・牛乳                ・牛乳

8月31日9月1日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
      31日                  1日
 ・ターメリックライス             ・あんかけやきそば
 ・バーベキュードチキン          ・わかめスープ
 ・ミネストローネ               ・豆黒糖
 ・ピクルス                   ・牛乳
 ・果物(冷凍みかん)
 ・牛乳
 〜2学期の給食が始まりました。
 引き続き、安全でおいしい給食づくりにつとめていきますので
 よろしくお願いいたします。

7月5日(火)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
   本日の献立
 ・きなこ揚げパン
 ・野菜のカレースープ煮
 ・枝豆
 ・果物(冷凍みかん)
 ・牛乳
 〜今日は6年生が陶鎔小の畑でつくり・収穫した
 じゃがいもを野菜のカレースープ煮に使用しました!
 とれたてのじゃがいもを美味しくいただきました。
    

5月19日・20日

画像1 画像1 画像2 画像2
     19日                20日
 ・セサミトースト             ・ごはん
 ・ポークビーンズ            ・鯵のさんが焼き(千葉県の郷土料理)
 ・海藻サラダ              ・沢煮椀   (千葉県の郷土料理)
 ・牛乳                  ・ひじきの煮物
                       ・牛乳
               

5月17日・18日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
     17日                   18日
  ・たこチャーハン              ・きびごはん   
  ・カツオのオイスターソース炒め     ・松風焼き
  ・春雨スープ                ・新じゃがの煮物
  ・果物                    ・梅おかかキャベツ
  ・牛乳                    ・牛乳

5月13日・16日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
      13日                   16日
  ・クッパ                     ・五穀ごはん
  ・鶏肉のバンバンジー焼き          ・白身魚の香り揚げ
  ・かわり炒め                  ・根菜みそ汁
  ・果物(ニューサマーオレンジ)       ・もやしの和え物
  ・牛乳                      ・牛乳

5月11日・12日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
      11日                12日
  ・グリンピースごはん          ・とりそぼろ丼
  ・豆腐の真砂揚げ            ・若竹煮
  ・野菜のうま煮              ・大根となめこの味噌汁
  ・果物(清見オレンジ)          ・牛乳
  ・牛乳
  ※2年生にさや剥きをしてもらった
  グリンピースを使用してグリンピ
  −スごはんを作りました!
 

5月9日・10日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
      9日                   10日
  ・ツナポテトサンド             ・ごはん
  ・肉団子ときのこのスープ        ・なめたけ
  ・ヨーグルトのいちごソース添え     ・鮭のちゃんちゃん焼き
  ・牛乳                     ・けんちん汁
                          ・牛乳

5月2日・6日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
     2日                  6日
 ・中華ちまき               ・ごはん
 ・ちゃんぽん麺              ・チンジャオロースー
 ・黄桃缶                 ・にらたまスープ
 ・牛乳                   ・くきわかめの炒め煮
                       ・牛乳

4月27日28日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
     27日                    28日
 ごはん                    カレーライス
 焼き魚(鮭)                 わかめサラダ
 のっぺい汁                 福神漬け
 おひたし                   牛乳
 果物(宇和ゴールド)
 牛乳

4月25日26日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
      25日                   26日
  たけのこごはん               セサミパン 
  さばのマーマレード焼き           おからコロッケ
  かきたま汁                  きのことペンネのトマトソース煮
  牛乳                      野菜スープ
                           牛乳

4月20日21日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
      20日                   21日
  豚の角煮丼                スパゲティミートソース
  にらたまスープ              キャベツスープ
  もやしのナムル              みかん缶のヨーグルト添え
  牛乳                     牛乳

4月18日19日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
     18日                   19日
  ごはん                    ミルクパン
  ふりかけ                   春キャベツのクリーム煮            肉豆腐                    温野菜サラダ
  五目煮豆                   フルーツ紅白白玉
  牛乳                       牛乳

4月14日15日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
       14日                 15日
 ビビンバ                    ごはん
 ワンタンスープ                さわらの照り焼き
 豆黒糖                     けんちん汁
 牛乳                      筍とわかめのごまみそ和え
                          牛乳

4月12日13日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
     12日                    13日
 さんまのかばやき丼            八王子ラーメン
 なめこ汁                   ポテト餃子
 キャベツのごまじゃこ和え         果物(清見オレンジ)
 牛乳                      牛乳
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

授業改善推進プラン

学校だより

学校運営協議会だより

教育課程

登校許可届