【陶鎔小学校 学校説明会 6/10【金】、6/14【火】について】 コロナ感染等、密を避けるため、学校HP を通して紙面開催といたしますのでご了承下さい。

12月13日・14日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
     13日               14日
 ・ほうとううどん           ・カレーピラフ
 ・豆腐の真砂揚げ           ・ポテトカルボナーラ
 ・白菜のごま和え           ・野菜スープ
 ・果物(みかん)           ・牛乳
 ・牛乳
 

12月9日・12日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
      9日               12日
 ・ごはん             ・ひじきごはん
 ・白身魚の香り揚げ        ・厚焼き卵
 ・さつま汁            ・呉汁
 ・大根と人参の即席漬け      ・豆黒糖
 ・牛乳              ・牛乳
 〜白身魚はホキを使用しました。  〜先日、提供できなかった豆黒糖
 根しょうが・にんにく・しょうゆ   を本日提供させていただきま
 ごま油に漬けて、片栗粉をまぶし   した。
 て油で揚げました。

12月7日・8日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
     7日               8日
 ・とりごぼうごはん         ・マーボー丼
 ・焼きししゃも           ・わかめスープ
 ・きのこ汁             ・牛乳
 ・野菜のいろどり和え        〜予定していた豆黒糖について
 ・牛乳               使用していたヘラの破損があり
 〜いろどり和えは小松菜・もやし   児童の安全のため、提供をとり   
 人参で作りました。         やめました。ご迷惑をおかけし
                   ました。今後このようなことが
                   ないよう十分気をつけて参りま
                   す。

12月6日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
      6日
 ・ツナポテトサンド
 ・八王子産しょうがの鶏団子スープ
 ・フルーツのヨーグルト添え
 ・牛乳
 〜地元八王子産のしょうがを使って
  鶏団子スープを作りました。
  良く食べてくれて、残りは3%でした!

11月30日12月1日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
    30日                  1日
 ・きびごはん               ・ごはん          
 ・さんまの松前煮             ・大根葉の炒め物
 ・なめこの味噌汁             ・おでん
 ・ごまあえ                ・ごぼすけ
 ・牛乳                  ・牛乳
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

授業改善推進プラン

学校だより

学校運営協議会だより

教育課程

登校許可届