【陶鎔小学校 学校説明会 6/10【金】、6/14【火】について】 コロナ感染等、密を避けるため、学校HP を通して紙面開催といたしますのでご了承下さい。

2月2日6日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
       2日                6日
 ・味噌煮込みうどん           ・麦ごはん
 ・大学芋                ・ぶりの照り焼き
 ・大根のごま油炒め           ・根菜汁
 ・果物                 ・もやしの和え物
 ・牛乳                 ・牛乳

1月31日2月1日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
      31日               1日
 ・ごはん               ・二色丼
 ・てりだれチキン           ・なめこ入りみそ汁
 ・みそ汁               ・こんにゃくの土佐煮
 ・梅おかかキャベツ          ・牛乳
 ・果物
 ・牛乳

1月27日・28日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
     27日                28日
 ・ごはん               ・ゆかりごはん
 ・四川豆腐              ・松風焼き
 ・青梗菜と卵のスープ         ・肉じゃが
 ・豆じゃこ              ・白菜とコーンのおひたし
 ・牛乳                ・牛乳

1月26日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
   26日の給食
 ・麦ごはん
 ・のりの佃煮
 ・いかの香味焼き
 ・田舎汁
 ・ゆず大根
 ・牛乳

1月25日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
    25日の給食
 ・カレーライス
 ・野菜スープ
 ・黄桃缶のヨーグルト添え
 ・牛乳

 

1月24日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
    24日の給食
 ・きな粉揚げパン
 ・肉団子ときのこのスープ
 ・野菜のピクルス
 ・果物(みかん)
 ・牛乳

1月23日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
     23日の給食
 ・菜飯
 ・きびなごの香り揚げ
 ・みそすいとん
 ・浅漬け
 ・牛乳

1月20日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
    20日
 ・ごはん
 ・手巻き用海苔
 ・鮭の塩焼き
 ・けんちん汁
 ・ごま和え
 ・牛乳

 

1月19日の給食

画像1 画像1
       19日
 ・シーフードピラフ
 ・ウインナーのケチャップ煮
 ・ABCスープ
 ・果物(みかん)
 ・牛乳

1月18日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
      18日              
 ・ごはん
 ・鶏ちゃん
 ・じんだ汁
 ・みたらし団子
 ・牛乳
 〜岐阜県の郷土料理を実施しました。
  鶏ちゃんは美味しくでき、よく食べて
  いました。

1月16日・17日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
     16日                17日
 ごはん                 みそラーメン
 さばの味噌煮              ポテチサラダ
 筑前煮                 小魚のごまがらめ
 もやしのからし和え           牛乳
 果物(みかん)
 牛乳

1月13日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
    13日
 かやくごはん
 ちくわの南部揚げ
 かきたま汁
 果物(ぽんかん)
 牛乳

1月11日・12日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
     11日              12日
 ・ごはん             ・チリビーンズサンド
 ・ほっけの塩焼き         ・冬野菜のクリームシチュー
 ・生揚げと豚肉の味噌炒め     ・フルーツ缶詰
 ・白玉あずき           ・牛乳
 ・牛乳
 

12月21日・22日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
     21日             22日
 ・ごまごはん            ・ビーンズドライカレー
 ・さわらのゆずみそ焼き       ・ジュリエンヌスープ
 ・けんちん汁            ・果物(みかん)
 ・かぼちゃのそぼろ煮        ・牛乳
 ・牛乳

12月19日・20日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
    19日                20日
 ・中華風混ぜごはん         ・パン
 ・海鮮シューマイ          ・鶏肉の唐揚げ
 ・ビーフンスープ          ・フレンチサラダ
 ・果物               ・ミネストローネ
 ・牛乳               ・ミニグリーンケーキ
                   ・飲むヨーグルト

12月15日・16日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
      15日               16日
 ・ごはん               ・ゆかりごはん
 ・はたはたの唐揚げ          ・豆腐ハンバーグ
 ・治部煮               ・おひたし
 ・れんこんの塩きんぴら        ・みそ汁
 ・牛乳                ・牛乳

12月13日・14日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
     13日               14日
 ・ほうとううどん           ・カレーピラフ
 ・豆腐の真砂揚げ           ・ポテトカルボナーラ
 ・白菜のごま和え           ・野菜スープ
 ・果物(みかん)           ・牛乳
 ・牛乳
 

12月9日・12日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
      9日               12日
 ・ごはん             ・ひじきごはん
 ・白身魚の香り揚げ        ・厚焼き卵
 ・さつま汁            ・呉汁
 ・大根と人参の即席漬け      ・豆黒糖
 ・牛乳              ・牛乳
 〜白身魚はホキを使用しました。  〜先日、提供できなかった豆黒糖
 根しょうが・にんにく・しょうゆ   を本日提供させていただきま
 ごま油に漬けて、片栗粉をまぶし   した。
 て油で揚げました。

12月7日・8日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
     7日               8日
 ・とりごぼうごはん         ・マーボー丼
 ・焼きししゃも           ・わかめスープ
 ・きのこ汁             ・牛乳
 ・野菜のいろどり和え        〜予定していた豆黒糖について
 ・牛乳               使用していたヘラの破損があり
 〜いろどり和えは小松菜・もやし   児童の安全のため、提供をとり   
 人参で作りました。         やめました。ご迷惑をおかけし
                   ました。今後このようなことが
                   ないよう十分気をつけて参りま
                   す。

12月6日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
      6日
 ・ツナポテトサンド
 ・八王子産しょうがの鶏団子スープ
 ・フルーツのヨーグルト添え
 ・牛乳
 〜地元八王子産のしょうがを使って
  鶏団子スープを作りました。
  良く食べてくれて、残りは3%でした!
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

授業改善推進プラン

学校だより

学校運営協議会だより

教育課程

登校許可届