【陶鎔小学校 学校説明会 6/10【金】、6/14【火】について】 コロナ感染等、密を避けるため、学校HP を通して紙面開催といたしますのでご了承下さい。

11月25日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
   25日
 ・八王子産の白いごはん
 ・さつま揚げ
 ・筑前煮
 ・茎わかめの生姜炒め
 ・牛乳
 〜市内の保育園・幼稚園・都立学校・小学校・中学校で
  いっせいに八王子産のお米を提供しました。
  お米の銘柄はキヌヒカリ・コシヒカリ・アサヒのユメ
  アキニシキのブレンドです。
  美味しくいただきました。
  

11月24日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
   24日
 ・五穀ごはん
 ・さばのおろしソース
 ・秋のすまし汁
 ・梅おかかキャベツ
 ・牛乳

11月18日・21日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
     18日                22日
 ・ミルクパン            ・ごまごはん
 ・豆腐ハンバーグ          ・白身魚のもみじ焼き
  〜きのこソースかけ        ・ほっちくん味噌汁
 ・磯辺ポテト            ・煮びたし
 ・ミネストローネ          ・牛乳
 ・牛乳

11月16日・17日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
      16日             17日
 ・キムチチャーハン        ・さつまいもごはん
 ・豆あじの唐揚げ         ・赤魚の西京焼き
 ・春雨スープ           ・小松菜とえのきのり
 ・牛乳              ・けんちん汁
                  ・牛乳

11月14日・15日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
    14日                15日
 ・根菜チキンカレー          ・五目ちらし
 ・豆サラダ              ・鶏肉の三味焼き
 ・果物(みかん)           ・七宝汁
 ・牛乳                ・果物(みかん)
                     ・牛乳

11月10日・11日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
     10日               11日
 ・クリームスパゲティ        ・ごはん
 ・イタリアンサラダ         ・鰯とごぼうのつくね焼き
 ・焼きりんご            ・豚汁
 ・牛乳               ・きゅうりのしょうが風味
                   ・牛乳

11月8日・9日

画像1 画像1 画像2 画像2
      8日               9日
 ・かみかみごはん          ・豆腐のうま煮丼
 ・いかの松笠焼き          ・3色ナムル
 ・塩肉じゃが            ・かぶのスープ
 ・シャキシャキ炒め         ・牛乳
 ・牛乳

 

9月21日23日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
    21日                 23日
 ・枝豆ごはん             ・スパゲティミートソース
 ・山形玉こん煮            ・レタスのスープ
 ・焼き魚(ます)           ・ブルーベリーヨーグルト
 ・芋煮汁               ・牛乳
 ・牛乳
 

9月16日17日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
    16日                  17日
 ・麦ごはん              ・ビビンバ
 ・鯖のごまみそ焼き          ・青梗菜と卵のスープ
 ・お月見団子汁            ・果物(巨峰)
 ・煮びたし              ・牛乳
 ・牛乳

9月14日15日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
       14日              15日
 ・ごはん               ・カレーライス
 ・白身魚の香り揚げ        ・わかめとツナのレモンサラダ
 ・豚汁                ・果物(冷凍みかん)
 ・即席漬け              ・牛乳
 ・牛乳

9月12日13日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
     12日            13日
 ・とりそぼろ丼          ・チリビーンズサンド
 ・根菜ごま汁           ・白菜スープ
 ・南蛮キャベツ          ・ポテトのチーズ焼き
 ・果物(冷凍みかん)       ・牛乳
 ・牛乳 

9月8日9日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
      8日              9日
 ・五目うま煮丼            ・かやくごはん
 ・冬瓜と卵のスープ          ・いかの香味焼き
 ・ポップビーンズ           ・あられのおつゆ
 ・果物(冷凍みかん)         ・野菜とじゃこのサラダ
 ・牛乳                ・牛乳

9月2日5日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
     2日               5日
  ・しょうがごはん           ・古代ごはん
  ・赤魚の薬味焼き          ・焼きししゃも
  ・いりどり             ・じゃがいものそぼろ煮
  ・きゅうりの塩漬          ・ボイル野菜のごま醤油
  ・牛乳               ・牛乳

9月6日7日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
    6日                7日
 ・ガーリックトースト          ・梅ごはん
 ・ポークビーンズ            ・さんまの梅煮
 ・キャベツとコーンの温サラダ      ・かきたま汁
 ・果物(巨峰)            ・野菜のだし醤油
 ・牛乳                ・牛乳

8月31日9月1日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
      31日                  1日
 ・ターメリックライス             ・あんかけやきそば
 ・バーベキュードチキン          ・わかめスープ
 ・ミネストローネ               ・豆黒糖
 ・ピクルス                   ・牛乳
 ・果物(冷凍みかん)
 ・牛乳
 〜2学期の給食が始まりました。
 引き続き、安全でおいしい給食づくりにつとめていきますので
 よろしくお願いいたします。

7月5日(火)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
   本日の献立
 ・きなこ揚げパン
 ・野菜のカレースープ煮
 ・枝豆
 ・果物(冷凍みかん)
 ・牛乳
 〜今日は6年生が陶鎔小の畑でつくり・収穫した
 じゃがいもを野菜のカレースープ煮に使用しました!
 とれたてのじゃがいもを美味しくいただきました。
    

5月19日・20日

画像1 画像1 画像2 画像2
     19日                20日
 ・セサミトースト             ・ごはん
 ・ポークビーンズ            ・鯵のさんが焼き(千葉県の郷土料理)
 ・海藻サラダ              ・沢煮椀   (千葉県の郷土料理)
 ・牛乳                  ・ひじきの煮物
                       ・牛乳
               

5月17日・18日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
     17日                   18日
  ・たこチャーハン              ・きびごはん   
  ・カツオのオイスターソース炒め     ・松風焼き
  ・春雨スープ                ・新じゃがの煮物
  ・果物                    ・梅おかかキャベツ
  ・牛乳                    ・牛乳

5月13日・16日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
      13日                   16日
  ・クッパ                     ・五穀ごはん
  ・鶏肉のバンバンジー焼き          ・白身魚の香り揚げ
  ・かわり炒め                  ・根菜みそ汁
  ・果物(ニューサマーオレンジ)       ・もやしの和え物
  ・牛乳                      ・牛乳

5月11日・12日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
      11日                12日
  ・グリンピースごはん          ・とりそぼろ丼
  ・豆腐の真砂揚げ            ・若竹煮
  ・野菜のうま煮              ・大根となめこの味噌汁
  ・果物(清見オレンジ)          ・牛乳
  ・牛乳
  ※2年生にさや剥きをしてもらった
  グリンピースを使用してグリンピ
  −スごはんを作りました!
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

授業改善推進プラン

学校だより

学校運営協議会だより

教育課程

登校許可届