【陶鎔小学校 学校説明会 6/10【金】、6/14【火】について】 コロナ感染等、密を避けるため、学校HP を通して紙面開催といたしますのでご了承下さい。

3月23日の給食

画像1 画像1
    23日
  お赤飯
  牛乳
  魚の照り焼き
  かきたま汁
  大根の甘酢炒め
  果物
 〜今日は6年生の卒業を祝い
 給食室でお赤飯をたきました!
 本日で今年度の給食が無事終わりました。
 ご理解・ご協力ありがとうございました。
 
 

 

3月18日・22日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
      18日                22日
  磯ごはん                 スパゲティミートソース
  牛乳                    牛乳
  さばのカレー揚げ            キャベツと豆のスープ
  味噌汁                  スイートポテト
  野菜の香り漬け

3月16日・17日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
     16日                17日
  菜の花ごはん             パン
  牛乳                   牛乳
  赤魚の西京焼き            マカロニグラタン
  のっぺい汁               ABCスープ
  ごま和え                 果物

3月14日・15日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
      14日                15日
  かやくごはん               鮭ごはん
  牛乳                    牛乳
  焼きししゃも                笹かまぼこの磯辺揚げ
  わかめサラダ               ひっつみ
  もやし味噌スープ             野菜のいろどり和え
 (中学生考案メニュー)

3月10日・11日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
     10日                   11日
  カレーライス               ごはん
  牛乳                    牛乳
  かぶのスープ              のりの佃煮
  黄桃のヨーグルト添え          厚焼き卵
                         塩肉じゃが
                         果物

3月8日・9日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
     8日                    9日
 きなこ揚げパン              中華丼
 牛乳                     牛乳
 鮭のハーブ焼き              わかめスープ
 温野菜サラダ               もやしとハムの炒め物
 ジュリエンヌスープ

3月4日・7日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
      4日                    7日
 とりごぼうごはん               ごはん             
 牛乳                       牛乳
 卵入りきのこ汁                ふりかけ
 ポップビーンズ                きのこ豆腐
 果物                       即席漬け
                           果物

3月2日・3日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
        2日                   3日
  ・セサミトースト                ・ちらしずし
  ・りんごジュース               ・牛乳
  ・白いんげん豆のシチュー         ・吉野汁
  ・イタリアンサラダ               ・三色白玉

2月29日3月1日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
       29日                 1日
  ・ビーンズドライカレー           ・ごはん
  ・牛乳                     ・牛乳
  ・温野菜のごまドレッシング        ・いかのねぎ塩焼き
  ・果物(でこぽん)              ・じゃがいものそぼろ煮
                           ・菜花の辛し和え

2月25日・26日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
         25日                 26日
   ・パン                    ・切干しごはん
   ・牛乳                    ・牛乳
   ・あじフライ                 ・石狩汁
   ・ジャーマンポテト             ・京がんものうま煮
   ・ミネストローネ
   ・フルーツ缶

2月23日・24日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
       23日                 24日
  ・和風きのこピラフ            ・いろどりごはん
  ・牛乳                   ・牛乳
  ・タンドリーチキン            ・おでん           
  ・たまごスープ              ・小松菜と油揚げの煮びたし
                         ・果物(清見オレンジ)

2月19日・22日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
     19日                    22日
  ・セサミパン                  ・ごはん
  ・牛乳                      ・牛乳
  ・豆腐ハンバーグ(きのこソース)     ・鮭の七味焼き
  ・コーンポテト                 ・呉汁
  ・野菜スープ                  ・大根の酢醤油
  ・果物(はるか)

2月17日・18日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
       17日                  18日
   ・ごはん                   ・ししじゅうし
   ・牛乳                    ・牛乳
   ・わかさぎの唐揚げ            ・ミニシューマイ
   ・すき焼き風煮物             ・もずくスープ
   ・浅漬け                   ・果物(清見オレンジ)

2月16日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
     16日
  ・大豆入り五目ごはん
  ・牛乳
  ・魚の照り焼き(ぶり)
  ・キャベツと昆布の和え物
  ・果物(でこぽん)
 〜城山中学校3年生 中重響さんが考案した
  メニューを実施しました!


2月12日・13日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
       12日                   13日
  ・野菜リゾット                ・黒糖パン
  ・牛乳                     ・牛乳
  ・豚しゃぶサラダ              ・オムレツ
  ・ココアケーキ                ・きのこスパゲティ
                          ・野菜スープ        
                          ・果物(はるか)

2月9日・10日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
        9日              10日
  ・豆腐の旨煮丼             ・カレー南蛮うどん
  ・牛乳                   ・牛乳
  ・青梗菜と卵のスープ          ・天ぷら(さつまいも・ちくわ)
  ・くきわかめの炒め煮          ・野菜とじゃこのサラダ

2月8日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
    8日
  麦ごはん                    副校長先生から
  牛乳                      元気応援メッセージを
  焼き魚(さば)                 いただきました。
  豚汁
  煮びたし
  果物(でこぽん)

2月5日の給食

画像1 画像1
  5日
 チャーハン
 牛乳
 ツナポテト餃子
 春雨スープ

2月3日・4日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
     3日                    4日
  セルフ恵方巻き                ライトフランスパン
  牛乳                       牛乳
  つみれ汁                    チキンビーンズ
  豆黒糖                     揚げワンタンサラダ
                            果物(ネーブル)

2月1日・2日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
    1日                       2日
  とりそぼろ丼                  ごはん
  牛乳                       牛乳
  たら汁                      いかの松笠焼き
  こんにゃくの土佐煮              かきたま汁
                            きんぴら
                            果物(ぽんかん)
 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

授業改善推進プラン

学校だより

年間行事予定

学校運営協議会だより

教育課程

学校経営計画 学校経営報告

登校許可届