3月23日の給食お赤飯 牛乳 魚の照り焼き かきたま汁 大根の甘酢炒め 果物 〜今日は6年生の卒業を祝い 給食室でお赤飯をたきました! 本日で今年度の給食が無事終わりました。 ご理解・ご協力ありがとうございました。 3月18日・22日の給食磯ごはん スパゲティミートソース 牛乳 牛乳 さばのカレー揚げ キャベツと豆のスープ 味噌汁 スイートポテト 野菜の香り漬け 3月16日・17日の給食菜の花ごはん パン 牛乳 牛乳 赤魚の西京焼き マカロニグラタン のっぺい汁 ABCスープ ごま和え 果物 3月14日・15日の給食かやくごはん 鮭ごはん 牛乳 牛乳 焼きししゃも 笹かまぼこの磯辺揚げ わかめサラダ ひっつみ もやし味噌スープ 野菜のいろどり和え (中学生考案メニュー) 3月10日・11日の給食カレーライス ごはん 牛乳 牛乳 かぶのスープ のりの佃煮 黄桃のヨーグルト添え 厚焼き卵 塩肉じゃが 果物 3月8日・9日の給食きなこ揚げパン 中華丼 牛乳 牛乳 鮭のハーブ焼き わかめスープ 温野菜サラダ もやしとハムの炒め物 ジュリエンヌスープ 3月4日・7日の給食とりごぼうごはん ごはん 牛乳 牛乳 卵入りきのこ汁 ふりかけ ポップビーンズ きのこ豆腐 果物 即席漬け 果物 3月2日・3日の給食・セサミトースト ・ちらしずし ・りんごジュース ・牛乳 ・白いんげん豆のシチュー ・吉野汁 ・イタリアンサラダ ・三色白玉 2月29日3月1日の給食・ビーンズドライカレー ・ごはん ・牛乳 ・牛乳 ・温野菜のごまドレッシング ・いかのねぎ塩焼き ・果物(でこぽん) ・じゃがいものそぼろ煮 ・菜花の辛し和え 2月25日・26日の給食・パン ・切干しごはん ・牛乳 ・牛乳 ・あじフライ ・石狩汁 ・ジャーマンポテト ・京がんものうま煮 ・ミネストローネ ・フルーツ缶 2月23日・24日の給食・和風きのこピラフ ・いろどりごはん ・牛乳 ・牛乳 ・タンドリーチキン ・おでん ・たまごスープ ・小松菜と油揚げの煮びたし ・果物(清見オレンジ) 2月19日・22日の給食・セサミパン ・ごはん ・牛乳 ・牛乳 ・豆腐ハンバーグ(きのこソース) ・鮭の七味焼き ・コーンポテト ・呉汁 ・野菜スープ ・大根の酢醤油 ・果物(はるか) 2月17日・18日の給食・ごはん ・ししじゅうし ・牛乳 ・牛乳 ・わかさぎの唐揚げ ・ミニシューマイ ・すき焼き風煮物 ・もずくスープ ・浅漬け ・果物(清見オレンジ) 2月16日の給食・大豆入り五目ごはん ・牛乳 ・魚の照り焼き(ぶり) ・キャベツと昆布の和え物 ・果物(でこぽん) 〜城山中学校3年生 中重響さんが考案した メニューを実施しました! 2月12日・13日の給食・野菜リゾット ・黒糖パン ・牛乳 ・牛乳 ・豚しゃぶサラダ ・オムレツ ・ココアケーキ ・きのこスパゲティ ・野菜スープ ・果物(はるか) 2月9日・10日の給食・豆腐の旨煮丼 ・カレー南蛮うどん ・牛乳 ・牛乳 ・青梗菜と卵のスープ ・天ぷら(さつまいも・ちくわ) ・くきわかめの炒め煮 ・野菜とじゃこのサラダ 2月8日の給食麦ごはん 副校長先生から 牛乳 元気応援メッセージを 焼き魚(さば) いただきました。 豚汁 煮びたし 果物(でこぽん) 2月5日の給食チャーハン 牛乳 ツナポテト餃子 春雨スープ 2月3日・4日の給食セルフ恵方巻き ライトフランスパン 牛乳 牛乳 つみれ汁 チキンビーンズ 豆黒糖 揚げワンタンサラダ 果物(ネーブル) 2月1日・2日の給食とりそぼろ丼 ごはん 牛乳 牛乳 たら汁 いかの松笠焼き こんにゃくの土佐煮 かきたま汁 きんぴら 果物(ぽんかん) |