【陶鎔小学校 学校説明会 6/10【金】、6/14【火】について】 コロナ感染等、密を避けるため、学校HP を通して紙面開催といたしますのでご了承下さい。

6月20日(土)

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 献立名
 ・チキンカレーライス
 ・牛乳
 ・春雨サラダ
 ・果物(さくらんぼ)
 

6月19日(金)

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 献立名
 ・ごはん
 ・牛乳
 ・あじの立田揚げ
 ・かきたま汁
 ・ごまあえ
 ・果物(冷凍みかん)
 〜初夏が旬の鯵を使用しました。
 フィーレにしたものをねしょうが・酒・しょうゆで
 漬け、でんぷんをまぶして油で揚げました。

6月18日(木)

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 献立名
 ・スパゲティミートソース
 ・牛乳
 ・コールスロー
 ・フルーツヨーグルト
 〜ミートソースは給食室でよく煮込んでもらい
 美味しくできました。

6月17日(水)

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 献立名
 ・梅ごはん
 ・牛乳
 ・焼き魚(さば)
 ・じゃがいものそぼろ煮
 ・果物(冷凍みかん)
 〜梅ごはんは、梅干しの種をとり、ほぐして
 炊き込んだものに、ゆかりと白ごまをのせて
 食べてもらいました。さっぱりと食べることが
 できました!
  じゃがいものそぼろ煮のじゃがいもといんげんは
 採れたての八王子産のものを使用しました。

6月16日(火)

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 献立名
 ・ごはん
 ・牛乳
 ・ふりかけ
 ・四川豆腐
 ・もやし炒め
  

6月15日(月)

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 献立名
 ・切り干しごはん
 ・牛乳
 ・ちくわの二色揚げ
 ・みそ汁
 〜ちくわの二色揚げは衣にカレー粉を
 入れたカレー味と青のりを入れた青のり味の
 二色を作りました。
 

6月12日(金)

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 献立名
 ・チャーハン
 ・牛乳
 ・大豆と鶏肉の中華炒め
 ・ワンタンスープ

6月11日(木)

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 献立名
 ・ごはん
 ・牛乳
 ・ほきの香り揚げ
 ・ごまけんちん
 ・小松菜と油揚げの煮びたし
 〜ごまをたっぷりいれたけんちん汁を
 つくりました。

6月10日(水)

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 献立名
 ・メキシカンライス
 ・牛乳
 ・白いんげん豆のトマトスープ
 ・うずら卵のカレー煮
 ・果物(冷凍みかん)
 

6月9日(火)

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 献立名
 ・あんかけやきそば
 ・牛乳
 ・揚げじゃが
 ・わかめとえのきのスープ
 〜揚げじゃがは、じゃがいもをいちょう切りにして
 油で揚げ、塩をまぶすというシンプルなものですが
 よく食べていました。

6月8日(月)

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 献立名
 ・ごはん
 ・牛乳
 ・いかの七味焼き
 ・五目煮豆
 ・小松菜汁
 〜小松菜には、骨や歯を育て、ストレスをやわらげる
 働きをするカルシウムが多く含まれます。
 今日は汁ものに入れました。

6月5日(金)

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 献立名
 ・マーボー丼
 ・牛乳
 ・レタスと卵のスープ
 ・茹でそらまめ
 

6月4日(木)

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 献立名
 ・ジャンバラヤ
 ・牛乳
 ・ポテトカルボナーラ
 ・ABCスープ
 〜ポテトカルボナーラは人気で
 よく食べていました。 

6月3日(水)

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 献立名
 ・ごはん
 ・牛乳
 ・さんまの梅煮
 ・具だくさんみそ汁
 ・野菜のいろどり和え
 〜今日使用した魚はさんまです。
 刻み昆布や梅干しも入れて、じっくり
 煮てもらいました。骨まで食べることが
 できました。
 みそ汁のキャベツ・いろどり和えの小松菜は
 八王子産の地場野菜を使用しました。

6月2日(火)

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 献立名
 ・ソフトフランスパン
 ・牛乳
 ・金時豆のポークシチュー
 ・フレンチサラダ
 ・みかん缶
 〜金時豆には、食物繊維・ビタミンB群・鉄が
 豊富です。今日はポークシチューに入れました。

5月29日(金)

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 献立名
 ・ごはん
 ・牛乳
 ・味噌カツ
 ・青菜と豆腐のスープ
 ・キャベツときゅうりの浅漬け

5月28日(木)

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 献立名
 ・ごはん
 ・牛乳
 ・なめたけ
 ・鮭のちゃんちゃん焼き
 ・けんちん汁

5月27日(水)

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 献立名
 ・チンジャオロースー丼
 ・牛乳
 ・にらたまスープ
 ・くきわかめの炒め煮
 〜チンジャオロースーの
  「チンジャオ」はピーマンやししとうのこと
  「ロー」は豚肉のこと
  「スー」は千切りのことをさしています。
  今日はピーマンをはじめたっぷりの千切りに
  した野菜を味付けしてごはんにのせて食べてもらいました。

5月26日(火)

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 献立名
 ・パン
 ・牛乳
 ・マカロニグラタン
 ・ミネストローネ
 ・果物(ニューサマーオレンジ)
 

5月25日(月)

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 献立名
 ・たこチャーハン
 ・牛乳
 ・カツオのオイスターソース炒め
 ・中華スープ
 〜旬のカツオを使用しました。
 カツオには、ビタミンB12・ナイアシン
 鉄が豊富に含まれます。
 今日は下味をつけて油で揚げ、玉ねぎ・ピーマン
 を炒めたものとあわせました。

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