【陶鎔小学校 学校説明会 6/10【金】、6/14【火】について】 コロナ感染等、密を避けるため、学校HP を通して紙面開催といたしますのでご了承下さい。

10月23日(金)

画像1 画像1
 献立名
 ・おきりこみ
 ・牛乳
 ・二色だんご
 ・ぶどう豆
 〜本日は十三夜ということで、給食室でおだんごを
 つくりました。みたらしと、きなこの二色です。
 美味しくできました!

10月22日(木)

画像1 画像1
 献立名
 ・チャーハン
 ・牛乳
 ・いかのケチャップあえ
 ・ワンタンスープ

10月21日(水)

画像1 画像1
 献立名
 ・麦ごはん
 ・牛乳
 ・厚揚げ田楽
 ・肉じゃが
 ・白菜とコーンのサラダ
 〜厚揚げ田楽は厚揚げにみそだれとチーズを
  のせ、オーブンで焼きました。
  

10月20日(火)

画像1 画像1
 献立名
 ・セサミパン
 ・牛乳
 ・チキンビーンズ
 ・大根ときゅうりのピクルス
 ・フルーツポンチ

10月19日(月)

画像1 画像1
 献立名
 ・とりそぼろ丼
 ・牛乳
 ・どさんこ汁
 ・カリカリサラダ
 〜サラダはワンタンの皮を油で揚げ、カリカリにして
 温野菜の上にのせ食べてもらいました。

10月16日(金)

画像1 画像1
 献立名
 ・ごはん
 ・牛乳
 ・いわしのさんが焼き
 ・くきわかめの佃煮
 ・豚汁

10月15日(木)

画像1 画像1
 献立名
 ・四川豆腐丼
 ・牛乳
 ・コーンと卵のスープ
 ・果物(みかん)

10月14日(水)

画像1 画像1
 献立名
 ・パン
 ・牛乳
 ・鯵の香草パン粉焼き もしくは
 ・鯵のカレー風味焼き
 ・ペペロンチーノ
 ・ポトフ
 〜主食のリザーブを行いました。
 あらかじめ選んでおいてもらったものを
 食べてもらいました。
 ちなみに、香草パン粉焼きを選んだ人は 258名
      カレー風味焼きを選んだ人は 241名
 でした。 

10月13日(火)

画像1 画像1
 献立名
 ・さつまいものカレーライス
 ・牛乳
 ・野菜スープ
 ・手作り福神漬け
 〜旬のさつまいもを使用してカレーライスを
 つくりました。

10月9日(金)

画像1 画像1 画像2 画像2
 献立名
 ・にんじんごはん
 ・牛乳
 ・松風焼き
 ・きのこ汁
 ・果物(みかん
 〜今日の“にんじんごはん”に校長先生から
 元気応援メッセージをもらいました。
 内容は給食時間に食育メモとして各クラスに
 配らせてもらいました!

10月8日(木)

画像1 画像1
 献立名
 ・さんまのかば焼き丼
 ・牛乳
 ・なめこのみそ汁
 ・ピリカラキャベツ
 〜旬の秋刀魚を使用しました。

10月7日(水)

画像1 画像1
 献立名
 ・八王子ラーメン
 ・牛乳
 ・ポテトぎょうざ
 ・果物(巨峰)

10月6日(火)

画像1 画像1
 献立名
 ・大豆ピラフ
 ・チリウインナー
 ・ペイザンヌスープ
 ・フレンチきゅうり
 ・牛乳

10月5日(月)

画像1 画像1
 献立名
 ・まいたけごはん
 ・ししゃもの磯部揚げ
 ・小松菜汁
 ・もやしのからし和え
 ・牛乳

10月1日(木)

画像1 画像1
 献立名
 ・わかめごはん
 ・いが蒸し
 ・豆腐汁
 ・おかか和え
・牛乳

 

10月2日(金)

画像1 画像1
 献立名
 ・きびごはん
 ・焼き魚(さば)
 ・えびと冬瓜の吉野汁
 ・なすのしぎ焼き
 ・牛乳
 〜

9月30日(水)

画像1 画像1
 献立名
 ・栗ごはん
 ・牛乳
 ・鮭のみそ焼き
 ・吉野汁
 ・煮びたし
 〜旬の栗を使用して栗ごはんを作りました。
 栗には糖質をエネルギー化し気力と体力を
 つけるビタミンB1や芋と同じようにビタミンC
 も多く含まれます。

9月29日(火)

画像1 画像1
 献立名
 ・ソフトフランスパン
 ・牛乳
 ・とうふのグラタン
 ・ABCスープ
 ・果物(プルーン)
 〜プルーンはバラ科の落葉中高木で、すももの
 一品種にあたります。鉄をはじめとするミネラルを
 多く含みます。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          

授業改善推進プラン

学校だより

年間行事予定

学校運営協議会だより

教育課程

学校経営計画 学校経営報告

登校許可届