12月24日・25日の給食・ミルクパン ・中華風炊込みごはん ・のむヨーグルト ・牛乳 ・とりの唐揚げ ・海鮮シューマイ ・粉吹き芋 ・ビーフンスープ ・ミネストローネ ・果物(みかん) ・ミニオレンジケーキ 12月21日22日の給食・マーボー丼 ・ごはん ・牛乳 ・牛乳 ・コーンと卵のスープ ・さわらのゆず味噌焼き ・豆黒糖 ・けんちん汁 ・かぼちゃのそぼろ煮 12月17日・18日の給食・チキンカレーライス ・五穀ごはん ・牛乳 ・牛乳 ・ジュリエンヌスープ ・焼魚(鮭) ・手作り福神漬け ・いりどり ・白菜サラダ 12月15日・16日の給食・パインパン ・ごはん ・牛乳 ・牛乳 ・かぼちゃのグラタン ・大根の葉の炒め物 ・イタリアンスープ ・おでん ・果物(みかん) ・ごぼすけ 12月11日・14日の給食・きのこごはん ・とりごぼうごはん ・牛乳 ・牛乳 ・厚焼きたまご ・焼きししゃも ・のっぺい汁 ・くずきり入りきのこ汁 12月9・10日の給食・チャーハン ・ごはん ・牛乳 ・牛乳 ・ワンタンスープ ・白身魚の香り揚げ ・カレーポップビーンズ ・さつま汁 ・即席漬け 12月7・8日の給食・わかめごはん ・ツナビーンズサンド ・牛乳 ・牛乳 ・さばの塩焼き ・ポトフ ・治部煮 ・果物(みかん) ・浅漬け 〜治部煮は石川県の郷土料理です。 とろみのついた煮ものです。 寒い地域ならではのとろみのついた 煮物です。 12月3・4日・カレーピラフ ・ごはん ・牛乳 ・牛乳 ・ポテトカルボナーラ ・れんこんとひじきのハンバーグ ・野菜スープ ・ちくわきゅうり ・みそ汁 (中学生が考えた献立を実施しました!) 12月1・2日・古代ごはん ・ほうとううどん ・牛乳 ・牛乳 ・いかの七味焼き ・さつま揚げ ・じゃがいものそぼろ煮 ・白菜のごま和え ・もやし炒め ・果物(みかん) 11月30日・ひじきごはん ・牛乳 ・擬製豆腐 ・のっぺい汁 ・果物(みかん) 11月26・27日・セルフミートサンド ・八王子産の白いごはん ・牛乳 ・牛乳 ・野菜のスープ煮 ・さんまの松前煮 ・ヨーグルトポムポム ・味噌汁 ・野菜のいろどり和え 11月24・25日・さつまいもごはん ・ごはん ・牛乳 ・牛乳 ・白身魚のもみじ焼き ・海鮮八宝菜 ・けんちん汁 ・わかめスープ ・小松菜とえのきのり ・豆黒糖 11月19・20日・ごはん ・ごまごはん ・牛乳 ・牛乳 ・いわしとごぼうのつくね焼き ・とうふのカレー煮 ・豚汁 ・じゃこの佃煮 ・かぶの塩漬け ・ナムル 11月17・18日の給食・キムチチャーハン ・パン ・牛乳 ・牛乳 ・豆鯵の唐揚げ ・秋野菜のグラタン ・春雨スープ ・ウインナースープ ・果物(みかん) 11月13日の給食・五目ちらしずし ・牛乳 ・鶏肉の三味焼き ・七宝汁 ・果物(みかん) 11月11・12日の給食・ごはん ・やきとり丼 ・牛乳 ・牛乳 ・サーモンのごまマヨネーズ焼き ・みそけんちん ・かぶのスープ ・キャベツの生姜風味 ・ポップビーンズ 11月9.10日の給食きびごはん 丸パン 牛乳 牛乳 さばの味噌煮 れんこんハンバーグ 肉じゃが コーンポテト 大根ときゅうりの炒め物 ミネストローネ 11月5・6日の給食吹き寄せおこわ 五穀ごはん 牛乳 牛乳 赤魚のみそ焼き 豆腐の真砂揚げ 水菜と豆腐のすまし汁 筑前煮 くきわかめの生姜炒め 11月2・4日の給食ハヤシライス 味噌煮込みうどん 牛乳 牛乳 白菜スープ 大学芋 果物(みかん) ごま大根 10月29・30日の給食秋のごはん パン 牛乳 りんごジュース ぶりの香味焼き パンプキンシチュー かきたま汁 フレンチサラダ |