【陶鎔小学校 学校説明会 6/10【金】、6/14【火】について】 コロナ感染等、密を避けるため、学校HP を通して紙面開催といたしますのでご了承下さい。

12月9・10日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
       9日                   10日
 ・チャーハン                 ・ごはん
 ・牛乳                     ・牛乳
 ・ワンタンスープ               ・白身魚の香り揚げ
 ・カレーポップビーンズ            ・さつま汁
                          ・即席漬け
                  

12月7・8日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
    7日                     8日
 ・わかめごはん              ・ツナビーンズサンド
 ・牛乳                   ・牛乳
 ・さばの塩焼き              ・ポトフ
 ・治部煮                  ・果物(みかん)
 ・浅漬け
 〜治部煮は石川県の郷土料理です。
 とろみのついた煮ものです。
 寒い地域ならではのとろみのついた
 煮物です。

12月3・4日

画像1 画像1 画像2 画像2
     3日                   4日
 ・カレーピラフ               ・ごはん
 ・牛乳                   ・牛乳
 ・ポテトカルボナーラ           ・れんこんとひじきのハンバーグ
 ・野菜スープ               ・ちくわきゅうり
                       ・みそ汁
                      (中学生が考えた献立を実施しました!)

12月1・2日

画像1 画像1 画像2 画像2
      1日                2日
 ・古代ごはん              ・ほうとううどん
 ・牛乳                  ・牛乳
 ・いかの七味焼き            ・さつま揚げ
 ・じゃがいものそぼろ煮         ・白菜のごま和え
 ・もやし炒め               ・果物(みかん)

11月30日

画像1 画像1
     献立名
 ・ひじきごはん
 ・牛乳
 ・擬製豆腐
 ・のっぺい汁
 ・果物(みかん)

11月26・27日

画像1 画像1 画像2 画像2
        26日               27日
 ・セルフミートサンド          ・八王子産の白いごはん
 ・牛乳                  ・牛乳
 ・野菜のスープ煮            ・さんまの松前煮
 ・ヨーグルトポムポム          ・味噌汁
                       ・野菜のいろどり和え

11月24・25日

画像1 画像1 画像2 画像2
      24日                 25日
 ・さつまいもごはん           ・ごはん
 ・牛乳                  ・牛乳
 ・白身魚のもみじ焼き          ・海鮮八宝菜
 ・けんちん汁               ・わかめスープ
 ・小松菜とえのきのり          ・豆黒糖

11月19・20日

画像1 画像1 画像2 画像2
     19日                20日
 ・ごはん                ・ごまごはん
 ・牛乳                 ・牛乳         
 ・いわしとごぼうのつくね焼き    ・とうふのカレー煮
 ・豚汁                 ・じゃこの佃煮
 ・かぶの塩漬け            ・ナムル                    

11月17・18日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
     17日                 18日
 ・キムチチャーハン           ・パン
 ・牛乳                  ・牛乳
 ・豆鯵の唐揚げ             ・秋野菜のグラタン
 ・春雨スープ               ・ウインナースープ
                       ・果物(みかん)

11月13日の給食

画像1 画像1
   献立名
 ・五目ちらしずし
 ・牛乳
 ・鶏肉の三味焼き
 ・七宝汁
 ・果物(みかん)

11月11・12日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
      11日                   12日
 ・ごはん                     ・やきとり丼
 ・牛乳                      ・牛乳
 ・サーモンのごまマヨネーズ焼き       ・みそけんちん
 ・かぶのスープ                 ・キャベツの生姜風味
 ・ポップビーンズ

11月9.10日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
     9日の献立               10日の献立
 きびごはん                 丸パン
 牛乳                     牛乳
 さばの味噌煮                れんこんハンバーグ 
 肉じゃが                   コーンポテト
 大根ときゅうりの炒め物          ミネストローネ

11月5・6日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
     5日の献立               6日の献立
 吹き寄せおこわ              五穀ごはん
 牛乳                     牛乳
 赤魚のみそ焼き              豆腐の真砂揚げ
 水菜と豆腐のすまし汁           筑前煮
                         くきわかめの生姜炒め

11月2・4日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
     2日                     4日
   ハヤシライス                味噌煮込みうどん
   牛乳                     牛乳
   白菜スープ                 大学芋
   果物(みかん)               ごま大根

10月29・30日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
     29日                   30日
  秋のごはん                パン
  牛乳                    りんごジュース
  ぶりの香味焼き             パンプキンシチュー
  かきたま汁                フレンチサラダ

10月26・27日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
   26日                   27日
  シーフードリゾット           ごはん
  牛乳                  牛乳
  大根ごまサラダ            白身魚のりんごソースかけ
  ピザポテト               芋の子汁
  黄桃缶                 ごま和え

10月23日(金)

画像1 画像1
 献立名
 ・おきりこみ
 ・牛乳
 ・二色だんご
 ・ぶどう豆
 〜本日は十三夜ということで、給食室でおだんごを
 つくりました。みたらしと、きなこの二色です。
 美味しくできました!

10月22日(木)

画像1 画像1
 献立名
 ・チャーハン
 ・牛乳
 ・いかのケチャップあえ
 ・ワンタンスープ

10月21日(水)

画像1 画像1
 献立名
 ・麦ごはん
 ・牛乳
 ・厚揚げ田楽
 ・肉じゃが
 ・白菜とコーンのサラダ
 〜厚揚げ田楽は厚揚げにみそだれとチーズを
  のせ、オーブンで焼きました。
  

10月20日(火)

画像1 画像1
 献立名
 ・セサミパン
 ・牛乳
 ・チキンビーンズ
 ・大根ときゅうりのピクルス
 ・フルーツポンチ
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

授業改善推進プラン

学校だより

年間行事予定

学校運営協議会だより

教育課程

学校経営計画 学校経営報告