【陶鎔小学校 学校説明会 6/10【金】、6/14【火】について】 コロナ感染等、密を避けるため、学校HP を通して紙面開催といたしますのでご了承下さい。

4月17日(金)

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  献立名
 ・豚の角煮丼
 ・牛乳
 ・かきたま汁
 ・もやしのナムル
 

4月16日(木)

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  献立名
 ・カレーライス
 ・牛乳
 ・わかめサラダ
 ・ヨーグルト苺ソース
 〜ほとんど残りなくよく食べていました。

4月15日(水)

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   献立名
 ・麦ごはん
 ・牛乳
 ・鮭の照り焼き
 ・野菜のごま汁
 ・おひたし
 ・果物(清見オレンジ)
 〜おひたしは、白菜・ほうれん草・人参
 もやしを使用しました。

4月14日(火)

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   献立名
 ・セサミパン
 ・牛乳 
 ・おからコロッケ
 ・きのことペンネのトマトソース煮
 ・野菜スープ
 〜今日はじゃがいも・玉ねぎ・豚ひき肉と
 おからを入れたコロッケを作りました。
 
 
 

4月10日(金)

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  献立名
 ・ごはん
 ・牛乳
 ・ひじきのふりかけ
 ・焼きししゃも
 ・肉豆腐
 〜ししゃもは丸ごと食べるので、カルシウムの
 補給が期待できます。1尾で約70mgのカルシウムが
 とれます。ほかにビタミンB2、カリウムも豊富です。

4月9日(木)

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   献立名
 ・ビビンバ
 ・牛乳
 ・ワンタンスープ
 ・豆黒糖
 〜給食でのビビンバは、豚肉と切り干し大根を
 煮たものと人参・もやし・ほうれん草を炒めた
 もの2種類をごはんの上にのせて食べてもらいます。
  豆黒糖は黒糖と水を合わせ加熱したものと
 煎った大豆を合わせて作りました。
 

4月7・8日の給食

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      7日                8日
 ・とりごぼうごはん           ・スパゲティミートソース
 ・牛乳                  ・牛乳
 ・いかの香味焼き            ・キャベツスープ
 ・小松菜汁                ・オレンジポンチ
 〜1学期の給食がスタートしました。
 今年度も安全で美味しい給食づくりに
 つとめますので、よろしくお願いいたします。
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