4月15日(水)![]() ![]() ・麦ごはん ・牛乳 ・鮭の照り焼き ・野菜のごま汁 ・おひたし ・果物(清見オレンジ) 〜おひたしは、白菜・ほうれん草・人参 もやしを使用しました。 4月14日(火)![]() ![]() ・セサミパン ・牛乳 ・おからコロッケ ・きのことペンネのトマトソース煮 ・野菜スープ 〜今日はじゃがいも・玉ねぎ・豚ひき肉と おからを入れたコロッケを作りました。 4月10日(金)![]() ![]() ・ごはん ・牛乳 ・ひじきのふりかけ ・焼きししゃも ・肉豆腐 〜ししゃもは丸ごと食べるので、カルシウムの 補給が期待できます。1尾で約70mgのカルシウムが とれます。ほかにビタミンB2、カリウムも豊富です。 4月9日(木)![]() ![]() ・ビビンバ ・牛乳 ・ワンタンスープ ・豆黒糖 〜給食でのビビンバは、豚肉と切り干し大根を 煮たものと人参・もやし・ほうれん草を炒めた もの2種類をごはんの上にのせて食べてもらいます。 豆黒糖は黒糖と水を合わせ加熱したものと 煎った大豆を合わせて作りました。 4月7・8日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ・とりごぼうごはん ・スパゲティミートソース ・牛乳 ・牛乳 ・いかの香味焼き ・キャベツスープ ・小松菜汁 ・オレンジポンチ 〜1学期の給食がスタートしました。 今年度も安全で美味しい給食づくりに つとめますので、よろしくお願いいたします。 |