平成25年3月14日 献立
スパゲティミートソース れんこんチップス ジュリエンヌスープ せとか 牛乳
6年生のリクエスト献立、主食の第2位とおかず部門第1位を入れました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 平成25年3月13日 献立
たこガーリックライス ピザポテト ミルクス―プ 牛乳
たこは、タウリン・たんぱく質・ミネラルを豊富に含んでいます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 平成25年3月12日 献立
グラタンパン ミネストローネ ささみのレモンソテー はるみ 牛乳
ミネストローネは、トマトを使ったイタリアの野菜スープです。「具沢山」の意味 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 平成25年3月11日献立
ごはん ほっけの一夜干し 菜の花のごまからめ いなか汁 牛乳
菜の花を使ったお浸しです。菜の花は春を感じさせてくれる食材です。ビタミンCやミネラルが豊富に含まれた、緑黄色野菜です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 平成25年3月8日 献立
海鮮豆腐丼 わかめスープ 小魚の甘辛煮 牛乳
豆腐 海老 いか 野菜を味付けし、ごはんにのせいただきます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 平成25年3月7日 献立
きな粉揚げパン ナッツポテトのおかかパター エスニックスープ 清美オレンジ
牛乳 6年生のリクエスト献立、主食の第一位を入れました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 平成25年3月6日 献立
ごはん 鯖のごま味噌煮 茎わかめのしょうが炒め 吉野汁 牛乳
鯖は、青魚の王様といえるほど 栄養価が高く DHAやEPAが豊富です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 平成25年3月5日 献立
ライトフランスパン コーンシチュー フルーツ白玉 牛乳
シチューは、ホワイトルーを作り、クリームコーンを入れました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 平成25年3月b4日 献立
チリコンカンライス ABCスープ 花野菜のサラダ 牛乳
チリコンカンは、豆.ひき肉を煮込む、アメリカ テキサス州の料理です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 平成25年3月1日 献立
五目ちらし寿司 厚焼き玉子 エビ団子のすまし汁 ポンカン 牛乳
ひなまつりには、ちらし寿司を作ってお祝いします。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |