【陶鎔小学校 学校説明会 6/10【金】、6/14【火】について】 コロナ感染等、密を避けるため、学校HP を通して紙面開催といたしますのでご了承下さい。

平成25年2月26日 献立

カレーうどん 豆腐ドーナッツ ピリカラ白菜 清美オレンジ 牛乳

豆腐ドーナッツは手作りです。給食室の揚げ油、米油を使用しています。
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平成25年2月25日 献立

わかめごはん 赤魚の香味焼き じゃがいものそぼろ煮 ポンカン 牛乳

赤魚は、白身の魚です。香味野菜に漬け込み焼きます。
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平成25年2月22日 献立

鶏ごぼうご飯 きょうがんもの煮物 呉汁 牛乳

呉汁は、大豆をすりつぶしたものを入れた味噌汁です。
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平成25年21日 献立

チャーハン えびのチリソース風 ワンタンスープ デコポン 牛乳

豆板醤のピリッとした辛さをほんの少しきかせ、えびチリ風に仕上げました。
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平成25年2月20日 献立

チリウィンナーサンド 冬野菜のシチュー ボイル野菜のごまドレッシング 

オレンジジュース

冬野菜をたくさん使ったシチューです。

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平成25年2月19日 献立

ごまごはん 豆アジのから揚げ 生揚げのみそ炒め ネーブル 牛乳

豆あじは骨まで食べられ、育ち盛りの児童のカルシウム補給にピッタリの小魚です。
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平成25年2月18日 献立

五目うま煮丼 わかめ汁 白インゲンの豆の甘煮 牛乳

豆は低脂肪・高タンパクて、豊富な栄養を持ち積極的に食べたい食材です。
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平成25年2月15日 献立

ごはん 棒餃子 大豆のくるみがらめ くずきりスープ 牛乳

くるみは、良質の脂肪・たんぱく質に富み、老化防止作用もある種実です。
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平成25年2月14日 献立

ミニ食パン 野菜リゾット キャベツとコーンのサラダ バレンタインケーキ 牛乳

バレンタインデーなので、チョコを入れた手作りケーキをつけました。。
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平成25年2月13日 献立

ご飯 鮭のみそマヨネーズ ごまけんちん汁 茎わかめ生姜炒め 牛乳

鮭に味噌とマヨネーズをあわせ、オーブンで焼きました。
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平成25年2月12日 献立

丸パン 豆腐ハンバーグ えのきソース 野菜スープ ベーコンポテト 牛乳

ひき肉より、豆腐がたくさん入った手作りヘルシーハンバーグです。
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平成25年2月8日 献立

カレーライス ラーサイ フルーツヨーグルト 牛乳

カレールーは、小麦粉・油・バター・カレー粉・で給食室で作ります。
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平成25年2月7日 献立

セサミパン タンドリーチキン イタリアンサラダ じゃがいものポタージュ 牛乳

タンドリーチキンはインド料理の一つ。香辛料に漬け込み、焼き上げます。
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平成25年2月6日 献立

子ぎつねごはん じゃこ入り卵焼き きりたんぽ汁 あまくさ 牛乳

秋田の郷土料理:ごはんをつぶし、タンポ状にしたきりたんぽを汁にいれます。 

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平成25年2月5日 献立

タンメン じゃがもち いかのアーモンド炒め 牛乳

じゃがもちは、じゃがいもを蒸かし、山芋や牛乳などを混ぜ丸めて揚げました。
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平成25年2月4日 献立

そぼろごはん じゃがいもの味噌汁 五目きんぴら 牛乳

ご飯の上に鶏ひき肉と卵のそぼろをかけていただきます。
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平成25年2月1日 献立

セルフ恵方巻き いわしのつみれ団子汁 大豆の揚げに ネーブルオレンジ 牛乳 

2月3日は節分です。前年の邪気を払うという意味をこめて、豆をまきます。
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平成25年1月31日 献立

五穀ごはん さわらのごまだれかけ きのこスープ ぶどう豆 牛乳

ごはんには、麦やきび・ささげ・ごまをいれました。栄養満点です。

ぶどう豆は、大豆を甘辛で煮含めました。美味しく仕上がりました。
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平成25年1月30日 献立

磯ご飯 すいとん 野菜のごまみそ炒め 伊予かん 牛乳                                                      すいとんは、白玉粉と薄力粉を使ったので、もちもちとした食感があります。
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平成25年1月29日 献立

照り焼きチキンサンド ボイル野菜 エスニックスープ 青のりポテト 牛乳 

スープは、にんにく・しょうがを効かせてスパイシーに味つけました。
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