平成25年2月26日 献立
カレーうどん 豆腐ドーナッツ ピリカラ白菜 清美オレンジ 牛乳
豆腐ドーナッツは手作りです。給食室の揚げ油、米油を使用しています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 平成25年2月25日 献立
わかめごはん 赤魚の香味焼き じゃがいものそぼろ煮 ポンカン 牛乳
赤魚は、白身の魚です。香味野菜に漬け込み焼きます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 平成25年2月22日 献立
鶏ごぼうご飯 きょうがんもの煮物 呉汁 牛乳
呉汁は、大豆をすりつぶしたものを入れた味噌汁です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 平成25年21日 献立
チャーハン えびのチリソース風 ワンタンスープ デコポン 牛乳
豆板醤のピリッとした辛さをほんの少しきかせ、えびチリ風に仕上げました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 平成25年2月20日 献立
チリウィンナーサンド 冬野菜のシチュー ボイル野菜のごまドレッシング
オレンジジュース 冬野菜をたくさん使ったシチューです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 平成25年2月19日 献立
ごまごはん 豆アジのから揚げ 生揚げのみそ炒め ネーブル 牛乳
豆あじは骨まで食べられ、育ち盛りの児童のカルシウム補給にピッタリの小魚です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 平成25年2月18日 献立
五目うま煮丼 わかめ汁 白インゲンの豆の甘煮 牛乳
豆は低脂肪・高タンパクて、豊富な栄養を持ち積極的に食べたい食材です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 平成25年2月15日 献立
ごはん 棒餃子 大豆のくるみがらめ くずきりスープ 牛乳
くるみは、良質の脂肪・たんぱく質に富み、老化防止作用もある種実です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 平成25年2月14日 献立
ミニ食パン 野菜リゾット キャベツとコーンのサラダ バレンタインケーキ 牛乳
バレンタインデーなので、チョコを入れた手作りケーキをつけました。。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 平成25年2月13日 献立
ご飯 鮭のみそマヨネーズ ごまけんちん汁 茎わかめ生姜炒め 牛乳
鮭に味噌とマヨネーズをあわせ、オーブンで焼きました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 平成25年2月12日 献立
丸パン 豆腐ハンバーグ えのきソース 野菜スープ ベーコンポテト 牛乳
ひき肉より、豆腐がたくさん入った手作りヘルシーハンバーグです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 平成25年2月8日 献立
カレーライス ラーサイ フルーツヨーグルト 牛乳
カレールーは、小麦粉・油・バター・カレー粉・で給食室で作ります。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 平成25年2月7日 献立
セサミパン タンドリーチキン イタリアンサラダ じゃがいものポタージュ 牛乳
タンドリーチキンはインド料理の一つ。香辛料に漬け込み、焼き上げます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 平成25年2月6日 献立
子ぎつねごはん じゃこ入り卵焼き きりたんぽ汁 あまくさ 牛乳
秋田の郷土料理:ごはんをつぶし、タンポ状にしたきりたんぽを汁にいれます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 平成25年2月5日 献立
タンメン じゃがもち いかのアーモンド炒め 牛乳
じゃがもちは、じゃがいもを蒸かし、山芋や牛乳などを混ぜ丸めて揚げました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 平成25年2月4日 献立
そぼろごはん じゃがいもの味噌汁 五目きんぴら 牛乳
ご飯の上に鶏ひき肉と卵のそぼろをかけていただきます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 平成25年2月1日 献立
セルフ恵方巻き いわしのつみれ団子汁 大豆の揚げに ネーブルオレンジ 牛乳
2月3日は節分です。前年の邪気を払うという意味をこめて、豆をまきます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 平成25年1月31日 献立
五穀ごはん さわらのごまだれかけ きのこスープ ぶどう豆 牛乳
ごはんには、麦やきび・ささげ・ごまをいれました。栄養満点です。 ぶどう豆は、大豆を甘辛で煮含めました。美味しく仕上がりました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 平成25年1月30日 献立
磯ご飯 すいとん 野菜のごまみそ炒め 伊予かん 牛乳 すいとんは、白玉粉と薄力粉を使ったので、もちもちとした食感があります。
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照り焼きチキンサンド ボイル野菜 エスニックスープ 青のりポテト 牛乳
スープは、にんにく・しょうがを効かせてスパイシーに味つけました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |