【陶鎔小学校 学校説明会 6/10【金】、6/14【火】について】 コロナ感染等、密を避けるため、学校HP を通して紙面開催といたしますのでご了承下さい。

平成25年1月18日 献立

にんじん昆布ごはん わかさぎの磯辺揚げ 肉豆腐 ぽんかん 牛乳

旬のわかさぎを衣で揚げました。小魚のカルシウムが丸ごととれます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

平成25年1月17日 献立

コーンクッペパン ポークビーンズ かぶのサラダ 早香 牛乳

今が美味しかぶを使ってサラダを作りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

平成25年1月16日 献立

ご飯 さばのおろしソースかけ ごぼうの炒り煮 じゃがいものそぼろ煮

みかん 牛乳

冬の脂ののったさばを焼いて、大根おろしのソースでさっぱりと仕上げました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

平成25年1月15日 献立

四川豆腐丼 にらたまスープ くるみとじゃこのあめだき 牛乳

ちょっとピリカラの四川豆腐をご飯にのせていただきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

平成25年1月11日 献立

ウインナーサンド 野菜のスープ煮 白玉ぜんざい ぽんかん 牛乳

鏡開きにちなんで、白玉ぜんざいを作りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

平成25年1月10日 献立

ジャンバラヤ 花野菜のクリームスープ いかとセロリの炒め物 飲むヨーグルト

花を食べる野菜(カリフラワー ブロッコリー)をスープに入れました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

平成25年1月9日 献立

七草雑炊 竹輪の石垣揚げ 肉じゃが みかん 牛乳

今日から3学期の給食が始まりました。よろしくお願いいたします。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

授業改善推進プラン

学校だより

年間行事予定

学校運営協議会だより

校長あいさつ

教育課程

児童アンケート

特色ある教育活動

学校経営計画 学校経営報告