【陶鎔小学校 学校説明会 6/10【金】、6/14【火】について】 コロナ感染等、密を避けるため、学校HP を通して紙面開催といたしますのでご了承下さい。

2月3日(木) 〜本日の給食〜

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今日の献立
・こぎつねご飯
・鰯のカレー風味焼き
・野菜の味噌炒め
・ポップビーンズ
・牛乳
〜今日の地場野菜〜
【生椎茸】   下柚木町・勝澤F

〜今日は『節分』と言うことで、豆と鰯を使った献立でした。
豆は、大豆を茹でて片栗粉をまぶして油で揚げました。
鰯は、しょうが(すりおろし)酒・醤油・カレー粉で漬け込み
小麦粉をまぶして鉄板に並べてから油を上から塗りオーブンで
ムニエル風に焼きました。鰯は、生臭い魚なので食べれない
子供たちがいるのかなぁ〜と思いましたが、カレー味で臭みも
なくて良く食べていましたv(^^)/~~ 今日は、お家へ帰っ
てから元気に鬼退治をして下さいね〜☆”




2月2日(水) 〜本日の給食〜

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今日の献立
・中華丼
・キャベツのピリ辛炒め
・コーンと卵のスープ
・牛乳
〜今日の地場野菜〜
【人参】   上川町・高鳥F
【白菜】   楢原町・鈴木F

〜風邪などでお休みが増えてきているようです...(>_<)手洗い・うがいを良く
して、バランスの良い食事と睡眠を心がけて、元気に登校して勉強に遊び
そしてたくさん給食を食べて風邪などひかないようにしてほしいです☆

2月1日(火) 〜本日の給食〜

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今日の献立
・ウインナーサンド
・じゃこスパゲティー
・シーフードのトマトスープ
・牛乳
〜今日のスープには、魚介類(たこ・たら・いか)が入っています。オリーブ油
でにんにく・生姜・セロリーをじっくり炒め、ベーコン・玉葱を入れ良〜く炒め
てから人参・ホールトマトを順に炒めていき水を入れて、野菜が軟らかくなっ
たら、たこ・いか(サッとボイル)じゃがいもを加えてさらに煮込んでいきます。
じゃがいもが軟らかくなってきたら、たら(サッとボイル)・いんげんを加えて
塩こしょうで味を整えて仕上げました。魚介の独特の臭いが苦手な子供もい
たようでしたが比較的良く食べていました(^_^メ)
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