【陶鎔小学校 学校説明会 6/10【金】、6/14【火】について】 コロナ感染等、密を避けるため、学校HP を通して紙面開催といたしますのでご了承下さい。

平成24年5月22日(火)献立

・くるみとりんごのマフィン
・シーフードリゾット
・くだもの ベビーパイン
・牛乳

給食室で作ったマフィンです。リンゴを砂糖で煮て、生地にクルミと一緒に混ぜ、カップに入れオーブンで焼きました。程よい甘さのマフィンに仕上がりました。
クルミには、抗酸化作用のあるビタミンEが豊富に含まれ、リンゴには食物繊維・ビタミンCが豊富です。 

リゾットは、洋風のスープの中に魚介の旨みが加わり、仕上げにチーズを加えコクを出しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30