【陶鎔小学校 学校説明会 6/10【金】、6/14【火】について】 コロナ感染等、密を避けるため、学校HP を通して紙面開催といたしますのでご了承下さい。

平成24年5月18日(金)献立

・ミルクパン
・白身魚のハーブ焼き
・ジャーマンポテト
・じゃこいりスパゲティ
・牛乳

メルルーサという名前の白身魚です。にんにく・バジルの粉末・オリーブオイル・バターをふりかけ、その上からパン粉をふりかけ、オーブンでこんがり焼きました。かすかにハーブの香りがして、美味しかったです。

スパゲティには、唐辛子とにんにくでペペロンチーノ風の味付けに、ちりめんじゃこを混ぜました。じゃこは、あらかじめオーブンでカラリと水分をとばしてあえているので、魚の臭みもなくちょうど良い味付けになりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31