【陶鎔小学校 学校説明会 6/10【金】、6/14【火】について】 コロナ感染等、密を避けるため、学校HP を通して紙面開催といたしますのでご了承下さい。

平成24年4月20日(金)献立

・豚の角煮丼
・春野菜のサラダ
・くだもの 美生柑
・牛乳

豚のももとばら肉を角切りにし、同じく角切りにしただいこんとことこと煮ました。醤油と砂糖で甘辛く煮て、ごはんにのせて食べました。甘辛たれで、ごはんのすすむおかずになりました。

サラダは、ブロッコリー・カリフラワー・ホールコーン・にんじんを蒸して、ドレッシングであえました。彩りのきれいなサラダに仕上がりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30