【陶鎔小学校 学校説明会 6/10【金】、6/14【火】について】 コロナ感染等、密を避けるため、学校HP を通して紙面開催といたしますのでご了承下さい。

平成24年4月11日(水)献立

・中華風炊き込みご飯
・コーンと卵のスープ
・ピリカラきゅうり
・牛乳

豚肉・しいたけ・たけのこ・にんじん・小松菜の具をごま油をきかせ炒めて、ごはんに混ぜました。松の実のアクセントもあり、中華風の味に仕上がりました。
松の実は、食用の松の実からとれる、タンパク質・ミネラルに富む種実です。

スープは、クリームコーンとホールコーンをいれ、卵を流しいれたスープで、人気のある汁ものです。

きゅうりは、一味唐辛子を少しきかせ、ピリ辛にしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30