【陶鎔小学校 学校説明会 6/10【金】、6/14【火】について】 コロナ感染等、密を避けるため、学校HP を通して紙面開催といたしますのでご了承下さい。

1月24日 〜本日の給食〜

画像1 画像1
今日の献立
・たこめし
・ツナポテトの包み揚げ
・かぶのごま油炒め
・くだもの(ポンカン)
・牛乳

今朝は校庭も真っ白、雪遊びをしている元気な声が聞こえていました。
給食室では、材料の納品が遅れ、ハラハラドキドキでしたが、無事材料も揃い、時間通りに給食を出すことができました。

たこめしは「漁師料理」とも言われています。
漁師さんが、浜辺で獲れたタコをぶつ切りにして、米と一緒に炊き込んで食べたものだそうです。タコの獲れる地方の郷土料理になっています。
給食では、野菜もたくさん入れて作りました。たこのだしが出て、おいしいごはんです。





1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

授業改善推進プラン

学校だより

年間行事予定

学校運営協議会だより

教育課程

のぞみ学級の教育課程

特色ある教育活動